Человек без рук установил рекорд по стрельбе из лука

Напечатать Категория: Новости
7 ноября 2011 Автор: konulka88 Просмотров: 2518 Комментариев: 9
Человек без рук установил рекорд по стрельбе из лука



Чтобы узнать, что такое настойчивость, нужно посмотреть на Мэтта Штутцмана. Штутцман родился без обеих рук, но их отсутствие он компенсирует изобретательностью и стремлением к успеху.
«Я помню, что даже в юности я всегда пытался что-то сделать и просил своих родителей помочь мне. Родители всегда мягко отвечали мне: попробуй сначала сделать это сам, прежде чем мы тебе поможем», – рассказывает он.
Он добился успеха своей настойчивостью, научившись стрелять из лука. Два года назад он изобрел собственную уникальную систему.
Штутцман прижимает лук пальцами ног, держит его правой ногой, а стрелы берет левой.
«Мои ноги – это мои руки, поэтому я держу ими предметы точно так же, как другие держат их руками», – объясняет он.
Используя съемник, он прижимает тетиву к плечу, а затем выпускает стрелу. Штутцман подал заявку на участие в паралимпийской сборной США в 2012 году.
В сентябре он побил в рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, попав в мишень с расстояния около 210 метров. Предыдущий рекорд составлял 197,5 метров и был установлен человеком, имеющим обе руки.
«Я думаю, что при стрельбе я имею преимущество, поскольку я пользуюсь ногой, а нога – это самая сильная часть моего тела», – говорит Мэтт.
«Я хочу стать лучшим в мире стрелком из лука», – заявил Штутцман.

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Поблагодарили 10 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.