Туристы в Греции заразились смертельной болезнью

Напечатать Категория: Новости
18 октября 2011 Автор: lalita002 Просмотров: 2078 Комментариев: 20

Туристы в Греции заразились смертельной болезнью

На греческом острове Корфу сразу несколько британских туристов заразились смертельно опасной болезнью легионеров. В настоящее время Агентство по охране здоровья Великобритании изучает эти случаи.

В течение августа 2011 года на Корфу болезнь легионеров подхватили девять человек в возрасте от 39 до 79 лет, которые отдыхали на разных частях острова. Агентство направило греческим властям запрос с просьбой помочь найти источник заражения, сообщает газета "Завтра".

В самой Великобритании подобные случаи довольно редки. Агентство обеспокоено тем, что граждане страны, отправляясь на отдых, подвергаются риску.

Тем не менее, пока рекомендаций не приезжать на Корфу медики не выпустили. Болезнь легионеров - очень редкое заболевание и не может передаваться от человека к человеку, так что риск невелик. Главное – это найти источник заражения.

Известно, что кондиционер является одним из самых опасных источников и переносчиков бактерий болезни легионеров. В сентябре, после нескольких случаев вспышки этого заболевания в Италии, Роспотребнадзор предупредил наших туристов о данной опасности, пишет porturusso.pt.

Легионеллез (болезнь легионеров) - острое инфекционное заболевание, обусловленное различными видами микроорганизмов, относящихся к роду Legionella. Заболевание протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения. Инкубационный период продолжается от 2 до 10 суток. Так И ЧТО ПУТЕВКИ В ГРЕЦИЮ НАДО ОТМЕНЯТЬ!

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: lalita002

Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
solniwko107 (22 декабря 2012 19:50)
Сейчас: оффлайн
spasibo))
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.