Ильхам Алиев: «После этого будут открыты еще 4 отеля, и это, конечно же, очень радует меня, как Президента»

Напечатать Категория: Новости
10 октября 2011 Автор: Ragazzamideterranea Просмотров: 1694 Комментариев: 16
3 октября состоялось открытие отельного комплекса «Hilton Bakı», находящегося в центре города.

Как передает 1news.az в церемонии открытия приняли участие Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

Первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой были преподнесены цветы.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия отеля.

Было отмечено, что в последние годы наблюдается стремительный рост притока туристов в Азербайджан. Объявление 2011 года в стране Годом туризма открыло новые возможности для дальнейшего развития этой сферы. В модернизирующемся Азербайджане строительство гостиничных комплексов, отличающихся высоким уровнем сервиса, приобрело широкий размах. Сеть отелей «Хилтон» и ее владелец – компания Hilton Worldwide уже 92 года предлагают людям, отправляющимся в путешествие в целях бизнеса и отдыха, прекрасные гостиницы, услуги, зоны отдыха. Под брендами компании Hilton Worldwide, продолжающей традицию оказания гостям услуг высокого уровня, действуют 3750 отелей в 84 странах. Построенный в столице Азербайджана отель «Хилтон Баку» является еще одним достижением компании в сфере обслуживания. Отельный комплекс «Хилтон Баку», расположенный в 24 километрах от международного аэропорта Гейдар Алиев, отличается современным дизайном. При строительстве отеля были профессионально совмещены элементы национальной и зарубежной архитектуры.

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева вначале ознакомились с территорией.

Отмечалось, что отельный комплекс, где будут предоставляться все виды высококачественных услуг, соответствует современному облику столицы. Отельный комплекс «Хилтон Баку» построен на основании договора, подписанного в 2007 году между ООО ISR Capital Menecment и Hilton Worldwide. На строительстве отеля, возведенного турецкой компанией Koray İnşaat, было занято 700 работников. В целом, в 25-этажном отеле имеется 309 номеров. В здании установлены пять современных лифтов финского производства. На первом этаже гостиницы имеются центр регистрации и комната ожидания со всеми удобствами для отдыха гостей.

Глава государства ознакомился здесь с рестораном «Шекер-ланч» и 200-местным рестораном «Силантро». Отмечалось, что в ресторанах посетителям будут предлагать вкусные блюда национальной кухни и известных кухонь мира.

Во время знакомства с условиями на 25-м этаже отеля Президент Ильхам Алиев был проинформирован о том, что здесь создана вращающаяся площадка для отдыха, совершающая оборот в 360 градусов за один час. Здесь гостям будут предоставляться различные услуги питания. С самого верхнего этажа комплекса, где созданы необходимые условия для отдыха гостей под открытым небом в жаркие месяцы года, можно будет обозревать панораму Баку. Особое внимание привлекает открывающийся вид на Каспийское море.

Главе государства сообщили, что на 24-м этаже отеля будет работать ресторан «Скай-Грилл».

Отмечалось, что в SPA и фитнес-центре отельного комплекса площадью 2,5 тысячи квадратных метров созданы крытый бассейн, массажный бассейн, турецкая баня, 8 лечебных комнат, комната VIP SPA. Все оборудование в спортивном центре завезено из США. В центре, привлекающем внимание своим современным видом, созданы условия самого высокого уровня.

До внимания Президента Ильхама Алиева было доведено, что 17 этажей здания отеля состоят из номеров. 231 из них – это стандартные номера, а остальные отличаются по ассортименту предлагаемых услуг. Из номеров, отвечающих самым высоким стандартам, открывается прекрасный вид как на город, так и на Каспийское море. Отмечалось, что здесь будут предоставляться существующие в мировом отельном бизнесе услуги высочайшего класса. Во всех номерах созданы максимально комфортные условия для отдыха, в них имеются беспроводный интернет, персональная система кондиционирования, персональные сейфы и телефоны с прямым выходом.

Было сообщено, что для проведения мероприятий и встреч различного уровня на втором и третьем этажах действуют 18 залов, оснащенных по последнему слову информационно-коммуникационных технологий. В 750-местном большом конференц-зале на втором этаже созданы необходимые условия для проведения мероприятий международного и республиканского значения. В зале также можно проводить различные приемы и презентации. Для подъема сюда автомобилей с первого этажа установлена специальная лифтовая система, которая обеспечивает беспрепятственное прямое движение автомашины во время свадебных церемоний. Одновременно эта система создает возможность для проведения презентаций различных автомобилей. Имеется также отдельная комната для организации официальных встреч и приемов. Системы освещения и акустики отличаются высоким уровнем.

Президент Ильхам Алиев встретился с коллективом отеля. Поприветствовав собравшихся, он сказал:

«Сердечно поздравляю вас с открытием отеля «Хилтон». Очень рад, что в центре города построен и сдан в эксплуатацию прекрасный, современный отель. Начало деятельности сети отелей «Хилтон» в Азербайджане также является очень знаменательным событием, свидетельствующим о том, что наша страна стремительно развивается. Развивается и сектор услуг нашей страны. Начало деятельности в Азербайджане такой знаменитой сети отелей само по себе является показателем.

Я очень рад, что в этом отеле, расположенном в центре Баку, созданы все условия. Я и не сомневался в этом, так как «Хилтон» - это всемирно известный бренд, и, естественно, в этом отеле обеспечен самый высокий уровень. Отель построен с очень большим вкусом. Здесь есть все условия как для отдыха, проживания, так и для проведения различных мероприятий.

Создание этого отеля, конечно же, является свидетельством веры инвесторов в развитие Азербайджана. Сейчас в Азербайджане в различные сферы вкладываются крупные инвестиции, интенсивно идет развитие промышленности. Я очень рад, что в сектор услуг также вкладываются большие объемы инвестиций. Создание отелей в то же время показывает, что растет интерес иностранных туристов к Азербайджану, увеличивается число людей, приезжающих в нашу страну, чтобы познакомиться с ее историей и культурой, и сейчас у нас есть все возможности для того, чтобы хорошо принимать гостей.

В последнее время в Азербайджане в целом – в Баку и регионах – идет строительство новых прекрасных отелей. Только в городе Баку в этом и следующем годах начнут действовать 6 пятизвездочных отелей, и второй среди них – это отель «Хилтон». После этого будут открыты еще 4 отеля, и это, конечно же, очень радует меня, как Президента. Это приведет к усилению конкуренции среди отелей и, в конечном итоге, к созданию лучших условий для остающихся здесь туристов, гостей. Здоровая конкуренция во всех областях играет очень важную роль для развития любой страны.

За последние годы наше государство сделало очень много для привлечения инвестиций в Азербайджан. Только в прошлом году в экономику страны были вложены инвестиции в размере 16 миллиардов долларов. А за последние 15 лет в Азербайджан вложено 100 миллиардов долларов инвестиций. В последние годы внутренние инвестиции превышают зарубежные. Особое значение имеет то, что инвестиции вкладываются не только в нефтегазовый, но и в ненефтегазовый сектор, в сферу услуг, и начало деятельности отеля «Хилтон» является подтверждением моих слов.

Я надеюсь, что в будущем в Азербайджане – и в Баку, и в регионах, - будут реализованы, найдут свое решение конкретные проекты, связанные с развитием. Азербайджанское государство будет и дальше делать все возможное для того, чтобы и Баку, и регионы стали благоустроеннее и краше. Баку действительно один из самых красивых городов мира. Развитие Баку идет стремительно. Особенность Баку в том, что у нашего города прекрасная, большая, неповторимая история, культура, исторические памятники. Мы по праву гордимся тем, что древняя история Баку оберегается, сохраняется и, одновременно, предпринимаются серьезные шаги по модернизации, развитию.

Открывающаяся с верхних этажей отеля панорама радует глаз. Мы очень серьезно занимаемся развитием Баку. Наряду с сохранением исторического облика Баку, важную роль играет также создание современной инфраструктуры. Обновляющийся бульвар, его продление и соединение с Площадью Флага, ведущиеся сейчас на Площади Флага созидательная работа и благоустройство, могу сказать, носят уникальный характер в мировом масштабе. Уверен, что через несколько месяцев, после открытия Площади Флага жители и гости Баку будут получать от нашего города еще больше удовольствия, познакомятся с нашим развитием.

Я хочу выразить признательность всем, кто вложил свой труд в создание отеля. Прежде всего, благодарю инвесторов за то, что они, поверив в будущее нашей страны, вложили в Баку очень крупные инвестиции. Благодарю руководство сети отелей «Хилтон» за то, что они приняли решение открыть в Баку свой отель. Благодарю всех строителей, участвовавших в сооружении этого здания. Тем, кто здесь работает, хочу сказать: вам хорошо известно, что лучший отель это тот, в котором предоставляется прекрасный сервис. Внешняя красота, внутренний дизайн, оформление – все эти необходимые вопросы, разумеется, важны. Однако многое зависит от сервиса. Я не сомневаюсь в том, что здесь будут предоставляться прекрасные услуги.

Еще раз сердечно поздравляю вас с этим прекрасным событием».

Х Х Х

Президент группы компаний ISR Holdinq Искендер Халилов подчеркнул, что социально-экономическое развитие, основа которого была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым и которое успешно продолжает Президент Ильхам Алиев, дает значительные результаты. Отметив, что строительство в последние годы в стране пятизвездочных гостиниц является важным фактором, демонстрирующим развитие ненефтяного сектора в Азербайджане, Искендер Халилов сказал:

«Отель «Хилтон Баку», в открытии которого мы сегодня участвуем, был построен благодаря осуществлению экономической политики и реформ, выдвинутых нашим уважаемым Президентом господином Ильхамом Алиевым. Наблюдения показывают, что в Азербайджане любой намеченный экономический проект реализуется быстро и качественно. Это подтверждают и зарубежные гости, которые регулярно обращаются к нашей компании. К примеру, к строительству этого отеля приступили в начале 2010 года, а в октябре 2011 года величественное здание уже сдано в эксплуатацию. Мне бы не хотелось много говорить об этом отеле, так как в ближайшее время в Баку, кроме «Хилтона», начнут действовать еще четыре новых отеля самых известных мировых брендов».

Вице-президент компании Hilton Worldwide Майкл КОЛЛИНИ, выражая признательность главе государства, сказал, что рад участвовать в открытии отеля «Хилтон Баку». Он сообщил, что число отелей «Хилтон» в 80 странах мира уже достигает 500. «Мы очень рады открытию этого отеля в Баку, который развивается чрезвычайно динамично и стремительно», - сказал Майкл Коллини. Он выразив уверенность в успешной деятельности отеля «Хилтон Баку».

В заключение была сделана фотография на память.

Президент Ильхам Алиев высоко оценил проделанную работу, еще раз пожелал коллективу успехов.

Ильхам Алиев: «После этого будут открыты еще 4 отеля, и это, конечно же, очень радует меня, как Президента»
Ильхам Алиев: «После этого будут открыты еще 4 отеля, и это, конечно же, очень радует меня, как Президента»
Ильхам Алиев: «После этого будут открыты еще 4 отеля, и это, конечно же, очень радует меня, как Президента»
Ильхам Алиев: «После этого будут открыты еще 4 отеля, и это, конечно же, очень радует меня, как Президента»
Ильхам Алиев: «После этого будут открыты еще 4 отеля, и это, конечно же, очень радует меня, как Президента»

Ильхам Алиев: «После этого будут открыты еще 4 отеля, и это, конечно же, очень радует меня, как Президента»
Ильхам Алиев: «После этого будут открыты еще 4 отеля, и это, конечно же, очень радует меня, как Президента»
Ильхам Алиев: «После этого будут открыты еще 4 отеля, и это, конечно же, очень радует меня, как Президента»
Ильхам Алиев: «После этого будут открыты еще 4 отеля, и это, конечно же, очень радует меня, как Президента»
Ильхам Алиев: «После этого будут открыты еще 4 отеля, и это, конечно же, очень радует меня, как Президента»
Ильхам Алиев: «После этого будут открыты еще 4 отеля, и это, конечно же, очень радует меня, как Президента»
Ильхам Алиев: «После этого будут открыты еще 4 отеля, и это, конечно же, очень радует меня, как Президента»
Ильхам Алиев: «После этого будут открыты еще 4 отеля, и это, конечно же, очень радует меня, как Президента»

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.