Мусульманка в парандже собирается стать президентом Франции.

Напечатать Категория: Новости
27 сентября 2011 Автор: rustik_1987 Просмотров: 4734 Комментариев: 19
Мусульманка в парандже собирается стать президентом Франции.


32-летняя жительница Франции Кенза Драйдер, выступающая против запрета на ношение в общественных местах женской мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо, намерена баллотироваться на пост президента страны на следующих выборах.

На предвыборных плакатах женщина изображена стоящей перед выстроившимися в линию полицейскими. Лицо ее закрывает запрещенная во Франции паранджа. Надпись гласит, что Драйдер – кандидат свободы. «Когда женщина хочет бороться за свою свободу, она должна быть смелой», – считает будущий кандидат в президенты.

Чтобы стать официально зарегистрированным кандидатом, Драйдер надо получить в поддержку выдвижения подписи не менее 500 выборных должностных лиц. Женщина уверена, что из 37 тысяч чиновников, имеющих право поддержки, она сможет убедить в своей правоте необходимое количество.

О своем намерении баллотироваться на пост главы страны Драйдер заявила именно 22 сентября, когда завершились первые судебные слушания по поводу ношения паранджи в общественных местах. Две мусульманки были осуждены на штраф в 80 и 120 евро за то, что пришли 5 мая в никабах к мэрии города Мо в парижском регионе. Это первый прецедент со штрафами за подобное нарушение. 32-летняя Хинд Ахмас и 36-летняя Наджате Наит Али намерены опротестовать решение суда и готовы дойти до Европейского суда по правам человека.

Напомним, что во Франции запрещено публичное ношение скрывающей лицо одежды.





Умма информ Казахстан

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.