Голодающие в Африке...

Напечатать Категория: Новости
18 августа 2011 Автор: Lovem Просмотров: 7565 Комментариев: 52
«После сильнейшей за последние 60 лет засухи в Восточной Африке ООН объявила, что голод сейчас затрагивает пять областей Сомали и может скоро распространиться по южной части страны. Тысячи сомалийцев бегут от голода и ищут убежища в Кении и Эфиопии, также пострадавших от засухи. По данным ООН, более 12,4 миллиона человек в Эфиопии, Кении и Сомали остро нуждаются в гуманитарной помощи».

Кто бы мог подумать, что такое возможно в современном мире. Читаешь сводку новостей, а кажется, что переносишься из 21 века в раннее средневековье со всеми вытекающими отсюда последствиями.
От голода в Восточной Африке страдают миллионы людей. Сотни тысяч ищут спасения в лагере беженцев в Кении. За последние недели от голода умерли десятки тысяч человек.
Официально объявили о помощи голодающим страны Африканского союза, США, Казахстан, Турция и члены Организации исламского сотрудничества. В ходе срочно созванной Стамбульской конференции принято решение о создании Гуманитарной коалиции Организации исламского сотрудничества (ОИС) для оказания помощи Сомали и другим нуждающимся странам исламского мира. Деньги переводятся и неправительственными организациями: в Кении под лозунгом «Кенийцы для Кении» сбор пожертвований организовал местный оператор мобильной связи, перечисляет средства немецкая организация «Мы для Сомали», преимущественно представленная выходцами из этого государства. Волонтеры всего мира работают в лагерях для беженцев. Но этого недостаточно. Для преодоления голода необходимы как минимум 2,5 миллиарда долларов, а собрано не более трети этой суммы.


Конечно, большинство мусульман России тоже не обладают миллионными состояниями, чтобы ощутимо помочь своим братьям и сестрам. Но сейчас Рамадан, а любое дуа, сделанное в этот месяц, принимается и не остается без ответа.


Казалось бы, зачем нам проблемы на краю обитаемого мира, большинство людей вообще не знают, что это за страны и где они находятся. Однако мусульмане, соблюдающие пост, знают, что такое голод и жажда. В очередной раз, садясь за стол на ифтар, давайте помнить о том, что где-то у наших братьев и сестер нет даже фиников, чтоб завершить свой пост, нет уже много дней, и когда будут – неизвестно… ((((

Давайте помолимся за них...(((


Голодающие в Африке...
Голодающие в Африке...
Голодающие в Африке...
Голодающие в Африке...
Голодающие в Африке...

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Поблагодарили 58 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.