В Турции сожгли фотографии президента Армении

Напечатать Категория: Новости
5 августа 2011 Автор: Inesa Просмотров: 4799 Комментариев: 54
В Турции сожгли фотографии президента Армении


В Турции сожгли фотографии президента Армении



В турецком городе Игдыр в ответ на заявления президента Армении Сержа Саргсяна, сделанные им перед участниками пятой олимпиады по армянскому языку, литературе и армяноведению в Цахкадзоре, был проведен митинг протеста.
Как сообщает 1news.az, 31 июля в ходе митинга были сожжены портреты президента Армении Сержа Саргсяна.
Участники митинга также провели шествие к контрольно-пропускному пункту Алиджан на границе с Арменией.
Выступая на митинге, глава Общества по борьбе с необоснованными армянскими притязаниями Гексел Гюльбей призвал президента Армении принести извинения Турции за свои заявления.
«Руководство Армении переходит все границы, постоянно претендует на земли соседних стран. Мы заявляем Саргсяну, пусть попробует забрать Агры, если сможет. Пусть президент Армении не забывает, что земли, на которых сегодня расположена Армения, прежде принадлежали тюркскому Иреванскому ханству.
Человек, у которого руки по локоть в крови, учинивший жестокое убийство азербайджанских тюрков обязательно должен ответить за свои слова», - заявил он.
Напомним, что Саргсян перед участниками пятой олимпиады по армянскому языку, литературе и армяноведению в Цахкадзоре хвалился итогами агрессии против Азербайджана и призвал в будущем готовиться к захвату «Западной Армении» - территорий Турции.

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: novosti

Поблагодарили 77 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.