Браво, Василий! Или как известный комментатор преподал урок армянским «историкам»

Напечатать Категория: Новости
29 июня 2011 Автор: lapo4ka84 Просмотров: 4203 Комментариев: 52
Во время виртуальной конференции российского спортивного журналиста и комментатора Василия Уткина пара армянских юзеров так достала известного журналиста своими «древнеармянскими» вопросами, что Уткину пришлось довольно жестко и с юмором ответить любопытствующим индивидам.
Браво, Василий! Или как известный комментатор преподал урок армянским «историкам»


1news.az со ссылкой на sports.ru предлагает нашим читателям ответы известного спортивного журналиста и комментатора Василия Уткина во время его регулярной виртуальной конференции на провокационные вопросы армян:

Вопросы от пользователя «avd»:

«1) Были ли вы когда-нибудь в Армении?

2) Видели ли вы копье Лонгина, которым пронзили тело Иисуса Христа в Эчмиадзине?

3) Нравится ли вам долма?»

Ответы Уткина:

«1) Нет.

2) Соответственно.

3) А чем она отличается от азербайджанской?»

Пользователь «grisha»:

«Здравствуй, Василий. Армянская долма отличается от азербайджанской тем, что азербайджанцы появились спустя тысячи лет после того, как армяне ели долму».

Ответ Уткина:

«Видите ли, я никогда не ел тысячелетнюю долму. Если армянская именно такая, то она мне вряд ли понравится. Я неоднократно едал более свежую долму – но в азербайджанских местах. Вот поэтому и спросил: она чем-то отличается? Спасибо вам за разъяснение. Если отличие в этом, то армянская, боюсь, несъедобна...»

Пользователь «avd»:

«С XVII до начала XIX в. Армения была поделена между Турцией и Ираном. В этот период хозяйство Армении, ее людские и материальные ресурсы пришли в упадок, но духовная и материальная культура не изменилась, не погибла и армянская кухня. Наоборот, армяне внесли свой вклад в кухню турок-сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни (например, долма).

Не считайте что хочу показаться умным, но информация полезная, толма эта наша».

Ответ Уткина:

«Какое это имеет отношение к разговору, который мы вели тут на конфе (конференции)? Какое отношение к качеству пельменей и предпочтениям в пельменях имеет аспект в их происхождении?

Ну, тот, например, что вообще-то исторически это блюдо китайское. По-моему, никакого. Я их сейчас ем, и сейчас решаю, что есть – пельмени или нет, с этим или с тем, или дим-самы, или равиоли. А по-вашему? Шли бы вы к хренам со своими историческими экзерцициями, мы говорим, что вкусно, а не что откуда пошло.

Меня спросили, люблю ли я армянскую долму. Я в жизни не пробовал блюда, о котором в меню было бы написано: «армянская долма».

С нашей стороны Василию Уткину, осадившему неуместных армянских «историков», остается только добавить: «Браво, Василий!» и спросить у армянских «просветителей» а как называется «древнеармянская» долма – если само слово по-тюркски значит «наполненная» (долма состоит из мяса, завернутого в виноградный лист)?

Ризван Гусейнов

Recommend us

Рейтинг '+' (21)


Поблагодарили 78 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.