Определены тарифы на услуги новых такси в Баку

Напечатать Категория: Новости
18 июня 2011 Автор: Anonimka86 Просмотров: 5712 Комментариев: 26
Определены тарифы на услуги новых такси в Баку


Часть автомобилей London Taxi TX4, доставленных в Баку в рамках контракта с ведущим производителем лондонских такси - компанией Manganese Bronze Holdings PLC, начала функционировать с сегодняшнего дня.
Об этом сказали в понедельник в министерстве транспорта Азербайджана.
Ранее в Азербайджан прибыла первая партия автомобилей London Taxi TX4 фиолетового цвета, предназначенных для работы в Баку. Всего в рамках контракта предусмотрена поставка 1000 единиц этих автомобилей. Полностью все автомобили доставить в Баку планируется до конца этого года.
"Часть автомобилей уже функционирует, оставшаяся часть будет введена в эксплуатацию на днях", - отметил источник.
Ранее для развития программы, объявленной министерством транспорта Азербайджана по замене парка такси в Баку на автомашины марки London Taxi TX4, была создана новая частная компания Baku Taxi Company.
По словам источника, этой компанией был определен тариф на использование новых автомобилей. Тариф выглядит следующим образом: при посадке пассажир платит один манат, а за каждый последующий километр - 0,7 маната.
Пассажиры могут пользоваться услугами новых автомобилей и при поездке за пределы Баку, подчеркнул представитель минтранса.
Соглашение на поставку в 2011 году в Баку данных такси компанией Shanghai LTI - совместным предприятием Manganese Bronze Holdings PLC и китайского автомобильного производителя Geely Automobile Holdings Limited - является крупнейшим контрактом для лондонской компании. Общая стоимость заказа составляет около 27 миллионов долларов.
Как отмечали ранее в министерстве транспорта Азербайджана, всего в Баку планируется завезти три тысячи новых такси.
В целом для обеспечения такси Баку и регионов Азербайджана планируется завоз 7-8 тысяч автомобилей различных производителей.

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Ключевые теги: Тахи

Поблагодарили 48 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.