Причиной инфекции в Германии называют ростки сои и побеги фасоли

Напечатать Категория: Новости
9 июня 2011 Автор: NiNo_TbIlIsI Просмотров: 1320 Комментариев: 3
Причиной инфекции в Германии называют ростки сои и побеги фасоли


Возможным источником острой кишечной инфекции в Германии являются побеги фасоли из федеральной земли Нижняя Саксония. Об этом сообщило в воскресенье земельное министерство сельского хозяйства в Ганновере. По данным германских властей, точного лабораторного подтверждения этого вывода пока нет, однако имеются многочисленные признаки того, что угроза исходит именно от этой растительной культуры из Северной Германии.

Побеги фасоли используются при приготовлении различных салатов. Между тем ранее в воскресенье кандидатом на «овощ-убийцу» уже была названа проросшая соя.

Помимо Германии от острой кишечной инфекции пострадали жители 12 стран, которые все посещали в минувшие недели север ФРГ. Один смертельный случай был зафиксирован также в Швеции. Таким образом, общее число погибших составляет сейчас 22 человека. По данным главы научно-исследовательского института вирусологии имени Роберта Коха Райнхарда Бургера, общее число заболевших составляет 2153 человек, из которых у 627 возникло редкое осложнение, приводящее к отказу работы почек, — так называемый гемолитико-уремический синдром.синдромы.

Recommend us

Рейтинг '+' (2)


Ключевые теги: соя, Германия, инфекция,

Поблагодарили 8 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.