Вывезенный из Ирака осел лечит американских солдат

Напечатать Категория: Новости
31 мая 2011 Автор: Rasuloff Просмотров: 2221 Комментариев: 26
Вывезенный из Ирака осел лечит американских солдат


Осел получил кличку Дымок. Такое имя ослу дали из-за его дымчатого окраса шерсти и за то, что он украл сигарету у одного из военнослужащих. Осел был главным любимцем пехотинцев, которые служили в Ираке. Осел случайно забрел на базу морских пехотинцев, которая была расположена в пустыне и с тех пор стал всеобщим любимцем. К тому же, Дымок стал и целителем, он помогал раненым солдатам.

Однако пехотинцы покинули Ирак и заботу об осле возложили на плечи одного местного шейха, он в свою очередь передал животное какой-то семье, где осла стали использовать как вьючное животное. Однако полковник в отставке Джон Фолсом, лидер организации, которая помогает семьям раненых или погибших солдат, задался целью перевезти осла в США. И уже через 3 недели солдаты приехали к шейху и попросили вернуть им осла назад.

Полковнику даже удалось собрать деньги для того, чтобы начать тренировку осла. В сумме, на то чтобы перевезти осла в США потребовалось около 40 тысяч долларов.

Нужно напомнить что, в августе 2010 года в США двулапой собаке Фэйт было присвоено звание сержанта армии. К награде собака была представлена за то, что она всегда была оптимистично настроена и вдохновляла ветеранов. Замечателен и тот факт, что однажды в Англии к награде была представлена Ослица за то, что спасла своего друга барана.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 47 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.