В азербайджанском селе родился ребенок неопределенного пола

Напечатать Категория: Новости
9 мая 2011 Автор: Umay Просмотров: 9258 Комментариев: 41
В азербайджанском селе родился ребенок неопределенного пола


В азербайджанском селе Амсар Гышлаг Гусарского района появился на свет ребенок, чей пол не в состоянии определить врачи.

Вес младенца, родившегося 12 апреля в семье Гурбановых, составляет 3600 грамм, рост – 50 см. В настоящее время ребенок питается грудным молоком. По словам матери ребенка Бахар Гурбановой, по результатам ультразвукового исследования во время беременности было известно, что будет мальчик. Во время родов врачи по внешнему виду роженицы определили, что у нее будет девочка. В действительности же стало неизвестно, к какому полу принадлежит ребенок. При этом суть аномалии местные СМИ не разъясняют.

После рождения ребенка врачи рекомендовали отвезти его в Баку. Бакинские врачи, в свою очередь, оказались беспомощны перед его дефектом.

Врач-генетик Центральной клинической больницы Сехер Исмаилова утверждает, что такое явление наблюдается у одного из 2000 новорожденных. "В таких случаях производится операция с целью устранения аномалии. Но в данном случае это представляется немного сложным, так как у ребенка пол неопределенный", добавила Исмаилова.

По словам врача-генетика, после проведения необходимого обследования будет известно, к какому полу принадлежит ребенок. Для этого нужно сдать хромосомный анализ.

Что же касается того, что ребенок родился с дефектом, врачи предполагают, что это связано с тем, что во время беременности роженица принимала гормональные препараты или же с наследственными факторами.

Хирург Научно-исследовательского института педиатрии Гюндюз Агаев считает возможным устранение дефекта путем операции. Однако родители ребенка от этого отказались.

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 68 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.