С 15 июля все фильмы в кинотеатрах будут дублироваться на азербайджанском

Напечатать Категория: Новости
26 апреля 2011 Автор: Shanee Просмотров: 3534 Комментариев: 17

15 июля 2011 года – именно с этой даты все азербайджанские кинотеатры будут обязаны демонстрировать художественные и документальные фильмы в переводе на государственный язык. Такое решение недавно приняло Министерство культуры и туризма страны.



При этом, по словам заведующего отделом кинематографии Министерства культуры и туризма Юсифа Шейхова, представители кинопроката должны сами решать вопрос о том, будет ли это полноценный перевод либо его заменят субтитры на азербайджанском языке.

Стоит отметить, что кинотеатров в Азербайджане не так уж и много, некоторые из них работают периодически, а на постоянной основе – лишь считанные единицы. По информации агентства «ANS PRESS», руководители кинотеатров не склонны драматизировать ситуацию, и не считают, что подобное решение приведет к оттоку аудитории, в том числе и русскоязычной.



В частности, как говорит директор кинотеатра «Park Sinema», расположенного в столичном торгово-развлекательном центре «Парк Бульвар», Айнур Мамедова, этот кинотеатр имеет опыт демонстрации фильмов на азербайджанском и русском языках, что нисколько не повлияло на изменение количества посетителей. К тому же, по ее словам, нынешняя азербайджанская молодежь, которая в основном и ходит в кино, плохо знает русский язык.

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.