«Мардан» без света

Напечатать Категория: Новости
13 апреля 2011 Автор: JEWISH Просмотров: 3652 Комментариев: 12
«Мардан» без света




Тельман Исмаилов опять попал впросак из-за своего роскошного отеля «Мардан Палас» в Анталье. У него потушили свет. Долг местной энергокомпании достиг $2 млн, возмущается местная «Хабер Тюрк».

«Мардан Палас» – это 10 000 квадратных метров позолоты, 500 000 хрустальных украшений и 23 000 квадратных метров итальянского мрамора, зоопарк и поющие фонтаны. Самый дорогой отель континента. Сейчас, в непляжный сезон, когда поток гостей заметно упал, все это хозяйство поддерживается собственной системой энергоснабжения. Отдел бронирования «Мардана», как сообщили Slon.ru в отеле, уже несколько дней не принимает заявки. Когда мертвый сезон закончится в службе не смогли ответить.

Сам хозяин дворца недоступен: в Москве почти не бывает, живет с семьей то в Турции, то в Швейцарии. Но зато его «Мардан Палас», в который он вложил $1,4 млрд, преследует злой рок.

Сначала господин Исмаилов вынужден был покинуть родину: открытие этого дорогостоящего объекта недвижимости совпало с открытием уголовного дела против него. Хозяина Черкизовского рынка (вместе с Зарахом Илиевым они владели им около 19 лет) стали подозревать в контрабанде и другой незаконной деятельности. Для властей шикарный «Мардан Палас», названный беглецом в честь родителя, стал олицетворением миллиардных оборотов черного нала самого крупного рынка в России.
Долго жить в Средиземноморье Тельман Марданович не смог: затосковал по работе, запросился на родину. Родина его пустила. Но в обмен попросила построить гостиницу в Сочи – самую большую не только в олимпийской столице, но и в России – на 5500 номеров. Никто больше не решался: непонятно, как эти тысячи номеров использовать, когда закончится великий спортивный праздник Олимпиады 2014 года. Исмаилов принял эти условия, заведомо невыгодные для себя.

Впрочем, никто на рынке не удивлен тем, что в «Мардане» потух свет. «Экономики в этом отеле нет вообще, он никогда не окупится. И, честно говоря, я ждал чего-то подобного», – говорит Станислав Ивашкевич, заместитель директора по развитию индустрии гостеприимства CB Richard Ellis. Что же будет в олимпийском Сочи, где он строит гостиницу на несколько тысяч номеров? Если нет денег на ежедневные расходы в одном отеле, то как и на что будет построен объект гостеприимства в олимпийском Сочи? Как он будет управляться? Заниматься контрабандой и управлять отелем – не одно и то же. Тут не подмажешь, говорят отельеры, тут соображать

По материалам БИЗНЕС SLON.RU
«Мардан» без света

Recommend us

Рейтинг '+' (2)


Ключевые теги: Тельман Исмаилов

Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.