Клевета DYP в Баку не знает предела

Напечатать Категория: Новости, Видео
27 февраля 2011 Автор: mamedos Просмотров: 15245 Комментариев: 45
Клевета DYP в Баку не знает предела

Не знаю даже, как начать… Дело было вечером, делать было нечего . И решили ГАИшники 10-YP-374 спрятаться в соседнем выходе из моего двора.

Был дождик, выезжая к проспекту Г.Алиева из двора, я приостановился, протер вспотевшее окно машины, чтобы посмотреть, не едет ли никто по главной дороге. Издалека был заметен значок такси, который двигался очень медленно, и каких либо мыслей о том, что можно создать какую либо помеху таксисту, просто не возникло, как у опытного водителя и жителя двора, который выезжает оттуда каждый день несколько раз.
Я повернул направо и выехал на дорогу, сзади через некоторое время приближался такси, только проехал соседний выход из двора, как заметил на зеркале заднего вида ГАИ 10-YP-374, который назвал мой номер.


После разворота за Багировским мостом я затормозил. Таксист уехал. Из машины ГАИ вышел капитан. Подошел, бегло представился, я уже не стал мучить его и требовать у него удостоверение сотрудника милиции, так как был дождь, и из-за уважения решил просто выслушать.
Капитан сразу сказал, что вы создали аварийную ситуацию таксисту. Я, конечно же, стал отрицать и говорить, что такого даже близко не было, на что капитан ответил, да вы все так говорите, давай или решим на месте или дай права мне составлю протокол. Я предъявил права, предупредив, что я не собираюсь подписывать протокол, который будет составлен мне, пусть дело пойдет в суд. На что, усмехаясь, капитан ответил, что все равно суд выигрываем только мы. Мне стало очень обидно и противно за слова инспектора ГАИ, я ответил, товарищ инспектор, я не делал этого, я отсюда выезжаю каждый день, вот адрес мой указан, я местный житель. Ему было на все это все равно. Забрав у меня права, он направился в машину и долго оттуда не выходил. Наверно ждали, что я подойду и предложу «другие методы» решения данной проблемы. Я не собирался выходить из машины, и через 20 минут (не меньше) ко мне подошел уже другой инспектор сержант, который видимо и составлял протокол – на талоне было написано 7ая рота Магеррамов. Он мне в моей машине сказал, что нашему командиру (капитану) не понравлюсь, что ты его задержал 7 минут у своей машины, и он решил тебе так сделать. Абсурд, мало того что тебя задерживают, то что по правилам ты не должен покидать авто, так еще и, не являясь виновным, ты должен нести наказание за «задержку» столь великой личности как капитан ГАИ.


Теперь о протоколе. Его номер был 926290. Где было написано, что я выехал перед машиной с номерами 10 VJ 115 с маркой ВАЗ 21154 серебристого цвета и создал ему аварийную ситуацию. Я, конечно же, не подписал протокол, а отметил, что не согласен с данным нарушением, прошу рассмотреть данный вопрос. На следующий день я отправился в городской ГАИ и написал заявление, чтобы дело рассматривали при мне. Через 2 дня со мной связался некий сотрудник, который пригласил меня в ГАИ для выяснения. Там они сказали, что извини, дорогой, мы уже тебе баллы вбили (4 балла), оплати штраф и забирай права (хотя как вбивают балы по протоколу, который не был подписан как согласен в совершении данного нарушения я не знаю). Я, конечно же, не согласился и рассказал им все подробно, на что они сказали, а что поделать, жизнь такая. Дали мне документ, где якобы как они сказали, что это копия вердикта о вашем нарушении, подпишите и заберите. Когда увидели, что я настаиваю на рассмотрении данного дела, они решили подняться к Талыб меллиму, кто занимается расследованием жалоб по протоколам, который сказал, что мы позовем того водителя 10 VJ 115 и спросим, было ли такое дело на самом деле или нет.


Спустя некоторое время мне домой пришло письмо, подписанное начальником BDYP Нуршиван Сафаровым, о том, что я сделал такое-то нарушение, и потом меня позвали в ГАИ, и я, собственноручно ознакомившись с нарушением, подписал вердикт. Опять абсурд! Получается, меня просто культурно обдурили, выслушав всю историю. Вот вам и расследование в пользу «своих».

Но я на этом не успокоился, написал об этом городской полиции через их сайт bakupolice.gov.az . Через несколько дней со мной связался один из сотрудников – подполковник Эдалет меллим. Выслушав меня, они провели собственное расследование, где, позвав водителя на допрос, выяснили, что на самом деле никакой аварийной ситуации не было, они просто хотели сделать свой очередной унизительный поступок. Далее по ходу дела выяснили, что капитана фамилия была Мурадов и обоим, как Мурадову, так и Магерамову, дали выговор за несение плохой службы и мой протокол был изменен. После чего я вздохнул с облегчением. Хорошо, что еще остались такие справедливые офицеры как Эдалет меллим.


Что касается 10-YP-374, недавно был зафиксирован сюжет, где они взбесили очередного водителя, который пытался наброситься со злости на них, но его удерживал его товарищ. Вот еще одно доказательство шума и недовольства, которые они создают нашим жителям города.
Ходят слухи, что хотят убрать или сократить дорожных инспекторов и патрульных машин до минимума. Думаю, это было бы очень умное решение нашего правительства, так как такие как Мурадов очерняют силовые структуры Азербайджана.





Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 75 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.