Ребенок погиб от упавшей с крыши глыбы льда...

Напечатать Категория: Новости, Общество
21 января 2011 Автор: _MONGOLIA_66 Просмотров: 2460 Комментариев: 14
На помощь пришли прохожие.....

Маленький Ваня Завьялов с бабушкой шли мимо дома на проспекте Стачек, 28. Неожиданно сверху что-то затрещало, ухнуло. Женщина инстинктивно попыталась заслонить внука от летящего вниз огромного куска льда, но тщетно. Мальчик упал на землю.

- Помогите! – закричала бабушка.

Тут же подбежали прохожие. Ребенка подхватили и на руках понесли в детскую поликлинику №21. Она находилась буквально в трех шагах от места происшествия.

- Состояние мальчика было очень тяжелое, - рассказала «Комсомолке» заведующая медучреждения Маргарита Битюкова. – Он получил травмы, несовместимые с жизнью, и реанимационные мероприятия, которые оказывали три врача, не смогли спасти его.

Бабушка Вани в шоковом состоянии оказалась в больнице. С ней весь день работали психологи. Она до сих пор не может поверить в произошедшее прямо у нее на глазах.


Первыми на место трагедии приехали следователи, представители администрации Кировского района и руководители города.

- Плановая уборка крыш проводилась 8 января, - пояснил заместитель главы Василий Осипов. – Кровля чистая. Возможно, после снегопадов лед образовался на трубе ливнестоков. Семье ребенка мы окажем всестороннюю помощь, в том числе и материальную.

Поддержать родных обещают и в правительстве Петербурга. На Стачек, 28, об этом заявил вице-губернатор Алексей Сергеев.

- Директора ЖКС №2, организации, которая обслуживает этот дом, немедленно вызвали в прокуратуру, он дает показания, - сообщил Сергеев. – Мы проконтролируем ход следствия. Виновники трагедии понесут самое жесткое наказание.

ЖКС №2 – это частная управляющая компания, которая дублирует название государственной. У фирмы уже есть проблемы с законом. На контору возбуждено одного уголовное дело по статье «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». ЖКС №2, по предварительной информации уличили в подделке подписей на документах.


Ребенок погиб от упавшей с крыши глыбы льда...


Виновникам грозит три года тюрьмы

Весь день на проспекте Стачек работали эксперты. Следственный комитет оперативно возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». По ней предусмотрено максимальное наказание три года лишения свободы. За жизнь ребенка этого явно мало.

За ходом следствия будет следить детский омбудсмен Светлана Агапитова.

- Мы не можем оставить такую трагедию без внимания, - сказали «Комсомолке в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка.

Немедленно проверить все кровли

Место происшествия на Стачек огородили. Рядом с ленточками с ноги на ногу переминались коммунальщики. Они будто не понимали, что происходит. Тем временем, с соседних домов с грохотом падали небольшие сугробы.

- Прохожие, узнав, что произошло, уверенно ступали на проезжую часть, подальше от домов, - рассказывает местный житель Евгений Дмитриев.

Однако кровли никто так чистить и не спешил. С одного из зданий в итоге рухнула часть карниза.

- Немедленно проверить все крыши в Петербурге, и в первую очередь в Кировском районе, - дал распоряжение вице-губернатор Алексей Сергеев. – Где есть опасность схода снега и льда – установить ограждение.


Ребенок погиб от упавшей с крыши глыбы льда...


Трагедия на проспекте Стачек не единственное ЧП за зиму в Петербурге. Под колесами снегоуборщика в декабре погибла двухлетняя девочка, санки с малюткой затащило под колеса.

В зимние каникулы за один день от падения льда пострадали сразу трое детей. Их немедленно увезли в больницу, но, к счастью, все обошлось ушибами.

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: трагедии, глыб льда, смети

Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.