Равнодушие убивает

Напечатать Категория: Новости
12 ноября 2010 Автор: NurZade Просмотров: 4053 Комментариев: 0
Равнодушие убивает

Метро. Лубянка. Парк Культуры. Апрель 2010. Все эти люди проснулись утром. Кто-то встал непривычно рано, кто-то проспал и в спешке собирался. Кто-то поцеловал в щёку маму, перед тем как уйти, кто-то в одиночестве выпил чашку кофе и поспешил на работу, кто-то обнял любимого человека... в последний раз.
Обычный день в подземном городе, только станция необычная. Для кого-то она даже особенная, потому что там есть клевое кафе или офигенный магазин... а для кого-то привычная -работа, институт, постоянные встречи....но есть и те, для кого эта станция стала огромным черным отпечатком на сердце... я бы даже сказала дырой, которая наполняется только дымом сигарет, алкоголем, слезами и страхом. В душе только боль. Много боли. Эти люди приходят сюда каждый день. Сюда, где вместо жизни их близких лежат горы цветов, стоят свечки и повешена бумажка со стихотворением, которое посвящено трагедии.
Вы знаете, как это ужасно... стоять там в ожидании знакомого или подруги, чтобы пойти развлечься в какой-нибудь клуб или ресторан? Вы знаете, как это сложно смотреть на тех, кто приходит туда... молится, плачет ...и даже, когда ты уже идешь обратно, ты видишь их на том же месте и с теми же слезами на глазах? Вы знаете, как противно смотреть на тех, кто, проходя мимо, произносит такие слова: "Станция, как станция. Главное, что меня это не коснулось" ? А вы знаете, как тяжело предложить руку помощи незнакомому человеку, который старше, сильнее, мужественнее тебя... но сидит напротив этого места и убивает себя горем и мыслями о потери. Просто взять и подойти. Просто протянуть руку. Просто. Поверьте, это безумно тяжело, но еще тяжелее, когда ты садишься рядом с этим человеком, он падает на твои колени и впадает в состоянии отчаяния. Ты чувствуешь каждый удар его сердца, потому что оно бьется настолько сильно, будто готовится выпрыгнуть. Чувствуешь, каждый вдох и выдох, потому что они на столько тяжелые, что даже тонна железа не перевесит. Чувствуешь, как разрывает его душу на мелкие части. И когда ты начинаешь говорить с человеком, просишь его дышать вместе с тобой: "Вдох - выдох - вдох...и еще раз выдох", когда ты начинаешь рассказывать ему о том, как много хорошего в жизни, из того, что он может сделать ради своих близких... когда пытаешься придать ему уверенности в завтрашнем дне... когда просишь его не сидеть здесь, не убивать себя горем... когда смотришь в его глаза и объясняешь взглядом :"Ты сможешь. Ты справишься."...наступает момент, когда ты понимаешь, как много ты сделал для человека, который так нуждался в поддержке. Он успокоился. Ударил кулаком по колену. Встал. Выпрямил спину. Обнял. И на слова: "Будь сильнее обстоятельств", он кивнул головой и ушел.
А вы убиваетесь из-за не купленной машины, потерянного телефона, плохо-проведенного Дня Рождения, разбитой кружки, сломанного ногтя, испачканной сумки, расставания с парнем или девушкой, несбывшегося желания и безответной любви. Всё это чушь. Все скоро из-за пробок перейдут с машин на велосипеды, телефон можно заменить новым или заменить его живым общением, День Рождения, в конце концов, можно спраздновать еще раз, кружку склеить, ногти отрастить, сумку отмыть, а вторую половину найти (не первый и не последняя), а желание, значит, нужно выбрать другое... любовь? да и любовь можно выбрать другую...а вот жизнь..не вернуть, не склеить, ничего.
Да только в нашей жизни гораздо больше уделяется внимания девушке с синими волосами или мальчику с огромным количеством пирсингов на теле... чем взрослому человеку, чьи слезы можно измерять литрами. Люди кидают взгляд сочувствия, хотят подойти, но боятся. Чего? Отказа в помощи?...самый большой страх - выделиться из толпы. Но поверьте, нет никакого действия хуже, чем бездействие. Равнодушие убивает...

А вы бы протянули руку помощи незнакомому человеку?
Равнодушие убивает

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: равнодушие

Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.