Загадочная смерть экс-модели

Напечатать Категория: Новости
4 ноября 2010 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 2215 Комментариев: 0
Загадочная смерть экс-модели




В США суд присяжных пришел к выводу, что психиатр и любовник экс-модели журнала Playboy Анны Николь Смит виновны в преступном сговоре.

Как сообщает зарубежные источники , психиатр и любовник экс-модели журнала Playboy Анны Николь Смит снабжали наркозависимую женщину психотропными препаратами. Пластического хирурга, который увеличивал модели грудь и тоже подозревался в злоупотреблениях, оправдали.

В Лос-Анджелесе подошел к концу суд над Говардом Стерном - любовником бывшей модели журнала Playboy Анны Николь Смит, а также ее психиатром Кристиной Ерошевич. Присяжные признали их виновными в том, что они снабжали женщину сильнодействующими психотропными препаратами, содержащими наркотические средства, а также подделывали рецепты и нелегально приобретали лекарства. 39-летняя Смит принимала таблетки в течение 3 лет, однако ничем не болела, установили судмедэксперты.

Присяжные пришли к выводу, что любовник и врач богатой наследницы - Смит получила состояние скончавшегося мужа-миллионера - состояли в преступном заговоре.

По версии прокурора Джерри Брауна, врач, зная, что Смит - наркоманка и зависима от сильнодействующих препаратов, выписывала ей слишком большие дозы вызывающих физическое и психологическое привыкание лекарств.

По данным следствия, в течение пяти недель модели выдали рецептов на 1800 таблеток и литровую бутылку успокоительного. В составленном психиатрами для Смит перечне было 11 наименований медикаментов, в том числе опиатов. Следователи отмечают, что часть таблеток (например, подавляющий панические расстройства сильнодействующий Xanax) врачи выписывали на другие фамилии - в частности, на имя неких Мишель Чейз и Алекса Каца, а также на имя самого Говарда Стерна. Кроме того, несколько препаратов Ерошевич назначила сама себе. Смит пичкали лекарствами по наводке Стерна, уверен прокурор.

Адвокат Ерошевич сказал журналистам, что его подзащитная «делала все исключительно во благо своей пациентки».

Прокурор Браун, в свою очередь, заявлял, что психиатр убила Смит «коктейлем из опиатов, успокоительных, антидепрессантов и хлоралгидрата». «Эти тысячи таблеток, что она принимала, любого могут довести либо до хронического заболевания, либо до смерти», - подчеркнул он.

Присяжные совещались очень долго - 58 часов, им предстояло решить, действовали ли любовник и психиатр в интересах модели, пытаясь смягчить ее душевную боль, или же они специально снабжали ее наркотическими препаратами, чтобы усилить ее зависимость. В итоге присяжные согласились с доводами обвинения, решив, что обвиняемые состояли в преступном сговоре и намеренно усиливали зависимость Смит. Также они признали Стерна виновным в фальсификации персональных данных с целью получения рецепта, а Ерошевич - в получении лекарства мошенническим путем.

Ранее подобные обвинения выдвигались в адрес пластического хирурга Смит Сандипа Капура, который увеличивал модели грудь, однако он был оправдан судом. Впрочем, присяжные просто не нашли достаточных доказательств его вины в представленных обвинением материалах.

Между тем никому из трех подсудимых суд не выдвигал обвинения в причастности к передозировке лекарства, которая стала причиной смерти Смит.
На следующем заседании судья огласит приговор. Подсудимым грозит лишение свободы на 4 года, а также пожизненное лишение профессиональных лицензий.

Анна Николь Смит была найдена умирающей в номере отеля во Флориде 8 февраля 2007 года. В день смерти, по словам родных, у нее поднялась температура из-за гриппа. Вызванная медсестра сбила температуру, после чего Смит заснула.

Модель скончалась через несколько часов, после того как ее привезли в местный госпиталь. Согласно заключениям судмедэкспертов, Анна Николь Смит умерла от передозировки смеси антибиотиков и антидепрессантов. Судя по найденным полицией в номере отеля упаковкам, Смит перед смертью приняла раствор снотворного хлоралгидрата, еще два успокоительных препарата на основе наркотического вещества, средства, снимающие напряжение в мышцах, мочегонное и антибиотики. Лекарствами модель лечила бессонницу, грипп и воспаление, вызванное операциями на груди и витаминными инъекциями в ягодицы.

Любовник, психиатр и пластический хирург сразу стали главными подозреваемыми. После заочного предъявления обвинения Ерошевич сама пришла в полицию и призналась, что это она действительно выписывала модели психотропные препараты.

После смерти Смит вокруг ее многомиллионного наследства разразился скандал. Главной наследницей $500 млн звезды была признана ее пятимесячная дочь Данниэлинн Хоуп Маршал Стерн. Первоначально на опекунство претендовали сразу четыре любовника модели: Говард Стерн, бывший возлюбленный Лари Биркхед, князь Фредерик фон Анхальт, а также телохранитель звезды Playboy Алекс Денк.

Сообщалось также, что Смит могла использовать замороженную сперму своего бывшего мужа, миллиардера Говарда Маршалла. Однако результаты теста ДНК, представленные на судебных слушаниях по делу опекунства, показали на 99,9% вероятности того, что ребенка Смит родила от Биркхеда. К слову, Стерн, чью фамилию дочь модели получила при рождении, два года назад заявил, что намерен передать Биркхеду полное опекунство и судиться за девочку и ее деньги не будет.

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: Загадочная смерть

Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.