Пятигорчанка продала своего новорожденного сына за 40 тысяч рублей

Напечатать Категория: Новости, Общество
16 октября 2010 Автор: _MONGOLIA_66 Просмотров: 4871 Комментариев: 0
Пятигорчанка продала своего новорожденного сына за 40 тысяч рублей


Когда 32-летняя Диана (имя изменено в интересах следствия – Ред.) была на шестом месяце беременности, ее бросил сожитель, заявив о том, что содержать ее троих детей он не собирается. Избавляться от ребенка было уже поздно: все сроки для абортов прошли. Поэтому Диана решила доносить младенца, а потом бросить его.

1 октября ее малыш появился на свет в пятигорском роддоме. Симпатичный такой карапуз, однако мама на него даже не захотела посмотреть. Попросила медиков, чтоб они принесли все необходимые документы для отказной. Отговорить женщину персонал не смог: она лишь твердила, что работает где-то на заводе, живет с мамой, и у нее не хватит денег поднять малыша на ноги. Написав заявление, мамочка оставила ребенка в роддоме и ушла.

Но через два дня в доме Дианы раздался звонок. Звонила женщина, представившаяся Лидой из Ингушетии, и просила встретиться. На встречу Диана отправилась со своей подругой. Лида стала уговаривать ее продать ребенка. Мол, сестра не может никак забеременеть. А ребенок очень важен для ингушской семьи, тем более мальчик. Его все будут любить, холить и лелеять. И обозначила сумму в 100 тысяч рублей: часть денег мать получит при передаче ребенка, часть - после.

Какие мысли бродили в голове у матери, сначала бросившей, а теперь решившей продать сына, ведомо одной ей, но на предложение Лиды она согласилась. 4 октября Диана отправилась в роддом забирать своего малыша.

- Закон дает матери три месяца, чтобы одуматься и вернуть себе отказного ребенка, - рассказали нам в Пятигорском межрайонном следственном отделе СКП РФ по Ставропольскому краю. - Поэтому, когда женщина пришла забирать своего мальчика, медики ничего не заподозрили.

Отговорить от рокового шага Диану пыталась и ее подруга. Но, увы. Сделать этого не смогла. Вместе они отправились на рынок "Лира", где женщины договорились передать ребенка Лиде. Встретившись, накупили малышу всяких вещичек. Затем Лида отдала Диане 40 тысяч рублей. Оставшуюся сумму договорились передать, когда документы на усыновление малыша будут готовы. Договорились и о другом: что Диана будет звонить Лиде и справляться о здоровье малыша.

5 октября мать позвонила Лиде, та заверила, что с малышом все в полном порядке, переживать не стоит. А уже 6 октября номер телефона покупательницы не отвечал. И тогда Диана пришла в милицию с заявлением.

- Сейчас мы проводим все необходимые следственные мероприятия, - говорят в Пятигорском межрайонном следственном отделе. - Сейчас нам важно установить, кто была покупательница и откуда она узнала, о том, что женщина отказалась от ребенка.

Покупательницу разыскивают, а матери, продавшей своего новорожденного сына, «светит» до 10 лет тюрьмы. Следователи Пятигорского межрайонного следственного отдела возбудили уголовное дело в отношении Дианы. Ее обвиняют по ч. 2 п.б ст. 127.1 УК («купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, а равно совершенные в целях его эксплуатации вербовка, перевозка, передача, укрывательство … в отношении заведомо несовершеннолетнего»). Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде, поскольку у нее есть еще двое маленьких детей.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: новорожденный за 40 тысяч рублей

Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.