В Баку вынесли приговор организаторам теракта в Нефтяной академии

Напечатать Категория: Новости
19 августа 2010 Автор: mukadderat Просмотров: 5352 Комментариев: 1
В Баку вынесли приговор организаторам теракта в Нефтяной академии


В Баку вынесен приговор обвиняемым в подготовке и осуществлении теракта в здании Азербайджанской нефтяной академии в апреле 2009 года, сообщает ИА «Тренд».

Трое соучастников Фарды Гадирова, который после совершения теракта застрелился в здании академии, приговорены судом к пожизненному лишению свободы. Такая мера наказания была избрана для Надира Алиева, Джавидана Амирова и Наджафа Сулейманова. Четвертый фигурант – Ариз Габулов приговорен к 11 годам лишения свободы.

Добавить на это место свое объявление
Фигурантам дела были предъявлены обвинения по статьям «терроризм», «Подготовка к умышленному убийству», «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах», «попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах», «контрабанда», «незаконные приобретение и ношение огнестрельного оружия», и «незаконные изготовление и сбыт наркотических средств».

Заказчиком теракта по данным азербайджанской прокуратуры выступает гражданин Грузии армянского происхождения Мардун Гумашъян. Как сообщает АПА, теракт был организован «на почве национальной вражды к азербайджанцам». Как утверждают представители силовых структур Азербайджана, Гумашъян пообещал исполнителям теракта 50 тыс. долларов.

Мардун Гумашъян объявлен властями Азербайджана в международный розыск.

Recommend us

Рейтинг '+' (60)


Ключевые теги: терракт, баку

Поблагодарили 52 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
solniwko107 (16 ноября 2012 21:37)
Сейчас: оффлайн
ujaaaas((((((
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.