Сестра погибшей от аборта девушки рассказала о случившемся в клинике

Напечатать Категория: Новости
6 августа 2010 Автор: AIDA_ALMATY Просмотров: 4044 Комментариев: 0
http://www.rian.ru/video/20100803/261365943.html

Родные Гульзат Эгенбердиевой, которая погибла в результате криминального аборта в одной из столичных клиник в ночь на 30 июля, второй день дежурят у стен Пресненской межрайонной прокуратуры. Они пытаются получить разрешение на вывоз тела из России, чтобы похоронить девушку на родине, в Киргизии. В Каракулжинском районе, в селе Сай у погибшей осталась дочь.

"Она не хотела второго ребенка, потому что у семьи были финансовые трудности. Она скрывала от всех беременность, даже муж не знал, только мне сказала. Гульзат попросила меня сопровождать ее в клинику в районе метро "Смоленское". Мы пришли туда уже к часам восьми вечера, хотя больница работает до семи", - рассказала РИА Новости младшая сестра погибшей Мурзат.

Мурзат видела все, что происходило в тот день в клинике. По ее словам, Гульзат дали какое-то лекарство, от которого ей стало дурно. Потом она увидела, что сестра упала, а врач Елена Олейникова, проводившая операцию, пыталась провести реанимацию: сделать искусственное дыхание, но безуспешно. Свидетельницу трагических событий врачи попытались запереть в комнате, но девушке удалось вырваться, выбежать на улицу и рассказать по телефону обо всем родным.

Уже поздней ночью тело девушки вывезли из здания и бросили в парке "Лосиный остров". Как двое мужчин и одна женщина выносят мешок с трупом зафиксируют камеры наружного наблюдения. Сейчас следственный комитет проводит проверку, в отношении акушера-гинеколога ООО "Лагуна" Елены Олейниковой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Посольство Киргизии помогает родным организовать транспортировку тела на родину, в Киргизию.

Recommend us

Рейтинг '+' (60)


Поблагодарили 54 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.