О "нелегкой" девичьей доле, или один день современной бакинки

Напечатать Категория: Новости
20 июля 2010 Автор: kiSUli4Ka Просмотров: 2729 Комментариев: 0
О "нелегкой" девичьей доле, или один день современной бакинки


Один мой друг часто использует фразы "только вы, женщины, на такое способны" или "только у вас, женщин, так принято". Естественно, это меня задевает – с какой стати нас должны пренебрежительно выделять и считать какой-то отдельной частью общества? Да, у нас есть свои особенности. Да, мы любим дарить друг другу подарки на дни рождения и на восьмое марта, Да, мы любим часами стоять у прилавков, не решаясь сделать выбор. Ну и что? Что в этом плохого?..

Одна большая разница


Как считает одна моя приятельница, Лала, от мужчины женщина отличается тем, что у нее больше возможности заполнить свой день радостными моментами, она может получать удовольствие от мелочей и не думать о проблемах. Кому, как не нам, знакомо то фантастическое чувство, когда идешь с шикарным платьем (особенно, когда есть средства его приобрести), которое давно приметила на манекене, в примерочную и, надевая его, поджимаешь губы, чтобы не испачкать вырез помадой… Ни один мужчина этого не поймет!

Зато это сладостное чувство хорошо знакомо той самой моей приятельнице, Лале. Обычная бакинская девчонка, 22 года. Работает в небольшой компании на скромной должности секретаря-референта. Мечтает найти того самого парня, с которым она забудет обо всем, в том числе и о том, что она должна работать по 8 часов в сутки и возвращаться домой в метро…

"В этом меня уже видели!"..
Каждое утро Лалы начинается с одного и того же вопроса: "А что я одену?". Приходится перебирать каждую кофточку, каждую пару брюк и шортиков с комментариями "это не то, это я одевала позавчера, к этому у меня нет подходящей бижутерии, в этом я выгляжу толстой, а это на меня вообще не лезет!". Все! Настроение испорчено, шкаф разобран, комната в ужасном состоянии – утро начиналось как обычно…

Кое-как одевшись, подобрав к наряду сережки, браслет и цепочку, Лала принимается за макияж. При этом она, как правило, регулярно выбирает из груды помад, карандашей и теней то, что уже давно просрочено или просто надоело. С печальной мыслью "а я даже не успела этими попользоваться" она отправляет все это в мусорное ведро. А потом, как правило, вздыхает: "Господи, как же все сложно, неужели нельзя просто одеться и выйти из дома? Без макияжа, укладки и всяких побрякушек... Как же я иногда завидую мужчинам!"…

Тут я с моей приятельницей полностью согласна - в этом мужчинам можно позавидовать. Когда мы с мужем куда-нибудь собираемся, я бегаю, как безумная, от шкафа к зеркалу и обратно. А он, пока я одеваюсь, расчесываюсь, крашусь и нервно перебираю сережки и кольца, лежит себе преспокойно на диване перед телевизором, дожидаясь завершения моего ритуала.

Машина – мечта
…По дороге к метро и в толчее вагона Лала продолжает размышлять о "насущном", например, о том, о чем сегодня открыто или тайно мечтает, пожалуй, каждая вторая современная девушка. Она думает, сколько зарплат ей нужно собрать, чтобы хватило на какую-нибудь приличную машину. Ведь сейчас, когда почти у всех ее знакомых девчонок есть авто, она просто не может больше пользоваться общественным транспортом. Как раз на днях она присмотрела на одном сайте симпатичный автомобиль красного цвета. Как говорится, дешево и сердито.

И ничего страшного в том, что она совсем не умеет водить и не знает правил. Ну и что? Остальные ведь как-то едут… Смущает лишь одно – что она потенциальный объект для обращений типа "дура, водить научись" и тому подобных. Ну, конечно, если мужчина нарушил правила и создал аварийную ситуацию, он просто плохой водитель, а если это сделала женщина, то она обязательно дура… Ох, как же тяжело быть слабым полом!..

Вздыхая таким образом, моя приятельница доезжает до работы, лихорадочно придумывая достоверную причину своего очередного опоздания.

Восемь часов наедине с компьютером
Тяжкая доля" слабого пола начинает проявлять себя прямо с порога офиса - начальник, вяло кивнув на приветствие, попросил принести ему чашечку чая.

"Да что ж это такое, – ворчит Лала, - будто официанткой устроилась…!".

Брюзжа себе под нос, она ковыляет на двенадцатисантиметровых шпильках к своему рабочему месту. Господи, как туфли натерли… И хотелось бы надеть удобные вьетнамки, но эти босоножки так подчеркивают ее стройные ножки…

Стараясь не отставать от своих подружек, Лала, усевшись за рабочее место, в первую очередь открывает Одноклассников, Facebook, My Day на Day.Az, свою электронную почту, корпоративную почту (ну, чтоб, если начальство заглянет ненароком в ее монитор, было чем прикрыть запретные сайты) и так далее.

Несмотря на загруженность, она умудряется в течение дня рассматривать на сайтах кучу новых фоток, ставить оценки, писать комменты, знакомиться и расставаться.

Домой на шпильках
Восемь часов пролетают кое-как. Домой Лала возвращается в легком унынии. Ей грустно, что день заканчивается так бестолково, а завтра снова на работу, и до субботы еще целых 2 дня!..

Дома она массу времени тратит на ликвидацию с такой тщательностью нанесенного утром макияжа. После целого дня на огромных шпильках ноги отнимаются.

"Сделаю себе зеленый чай с мятой и пойду посмотрю, наконец, эти "Сумерки" по DVD", – думает она, отходя от зеркала.

А еще в холодильнике, кажется, должен был остаться кусочек торта, который позавчера принесла тетя Гюля…

А с завтрашнего дня - на диету. Наверное…

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Ключевые теги: kiSuLI4Ka

Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.