İRNA: "Мы опубликовали неверную информацию о Нагорном Карабахе, приносим свои извинения"

Напечатать Категория: Новости
18 мая 2010 Автор: military Просмотров: 3972 Комментариев: 0
İRNA: "Мы опубликовали неверную информацию о Нагорном Карабахе, приносим свои извинения"


Государственное информационное агентство Ирана IRNA заявило о том, что информация о Нагорном Карабахе, распространенная по каналам агентства 29 апреля, является неверной. Данная информация уже удалена с официального сайта IRNA. Об этом сообщил начальник международного отдела агентства Фуад Изеди в беседе со специальным корреспондентом SalamNews.
«С большим сожалением хочу заявить, что мы опубликовали ошибочное сообщение. И как только мы об этом узнали, мы удалили его с сайта IRNA. Согласен, это грубая ошибка. Но подобное может случиться в любом информационном агентстве. Только в нашем главном офисе работает около 1500 сотрудников, контролировать их всех очень сложно. Вот только сегодня мы в последний момент предотвратили выпуск около 10 новостей. Но все это не должно служить отговоркой для подобных ошибок. Мы признаем свою ошибку и приносим свои извинения. Вы не найдете в Иране ни одного человека, кто бы сомневался в том, что Карабах – это земля Азербайджана», - подчеркнул глава отдела IRNA.
Доктор политических наук Фуад Изеди на вопрос об азербайджанских медиа, ответил: «Я знаком с работой азербайджанских информагентств, таких, как АзерТАдж, Тренд, АПА, 1news, и считаю, что они имеют большое влияние в регионе. Несмотря на то, что SalamNews является новым агентством, оно уже приступило к активной деятельности. И мы готовы с вами сотрудничать», - сказал Фуад Изеди.
Напомним, что 29 апреля IRNA распространило информацию, в которой Нагорный Карабах был представлен как провинция Республики Армения, что вызвало бурю протестов в Азербайджане.

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Поблагодарили 46 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.