Пьяный шахматист из Франции уснул во время матча на международном шахматном турнире

Напечатать Категория: Новости, Спорт
13 мая 2010 Автор: _MONGOLIA_66 Просмотров: 2386 Комментариев: 0
Пьяный шахматист из Франции уснул во время матча на международном шахматном турнире


Французский гроссмейстер Владислав Ткачёв (Tkachev Vladislav) на проходящем в Индии международном турнире по шахматам, по-видимому, решил, что индийского шахматиста Правина Кумара на трезвую голову обыграет и ребёнок. И решил тогда Ткачёв пропустить стаканчик-другой перед матчем, дабы шансы уравнять, но… как говорится, не осилил и на 11-ом ходу уснул.

Ткачёва допустили к игре, поскольку, со слов главного судьи турнира тот перед матчем не выглядел пьяным, а первые признаки опьянения проявились через 10-15 минут после начала матча. Правин Кумара вместе с судьёй пытались разбудить 35-летнего экс-россиянина, дабы заставить заниматься тем, для чего тот и приехал в Индию. "Правин был вежлив, он искренне хотел помочь оппоненту как иностранцу, гостю страны, но тот так и не проснулся", - цитирует арбитра "Синтез новостей".

Интересно, что Владиславу Ткачёву засчитали поражение за просроченное время, однако с соревнования не сняли, а сделали строгое предупреждение и дали возможность продолжить турнир.

Комментарии Ткачёва, типа "Я был не трезв! Приношу свои извинения! Моё поведение не достойно французского гроссмейстера…" ( и т.д. по тексту (с) АССА) не публикуются. Не сообщается также и то, что именно пил шахматист и в каком количестве.

О Владиславе Ткачёве (Tkachev Vladislav) известно, что он гроссмейстер русского происхождения, чемпион Европы 2007 года по классическим шахматам и по блицу. Родился 9 ноября 1973 года в Москве. Ранее выступал под советским и казахским флагами, а ныне представляет Францию. По последним данным (на сентябрь 2009 года) в рейтинге ФИДЕ Ткачёв занимает 58-е место.

Recommend us

Рейтинг '+' (19)


Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.