Самолет президента Польши разбился при подлете к Смоленску

Напечатать Категория: Новости
11 апреля 2010 Автор: Cubbu Просмотров: 4428 Комментариев: 0
Самолет президента Польши разбился при подлете к Смоленску
Самолет президента Польши разбился при подлете к Смоленску
Самолет президента Польши разбился при подлете к Смоленску
Самолет президента Польши разбился при подлете к Смоленску
Самолет президента Польши разбился при подлете к Смоленску
Самолет президента Польши разбился при подлете к Смоленску
Самолет президента Польши разбился при подлете к Смоленску
Самолет президента Польши разбился при подлете к Смоленску
Самолет президента Польши разбился при подлете к Смоленску
Самолет президента Польши разбился при подлете к Смоленску
Самолет президента Польши разбился при подлете к Смоленску
Самолет президента Польши разбился при подлете к Смоленску




Начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова. сообщила, что 87 человек погибли при авиакатастрофе Ту-154. «Сегодня в 10.56 мск при заходе на посадку под Смоленском разбился самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск», — сказала она. По предварительным данным, погибли 87 человек.

Ранее сообщалось, что самолет президента Польши Леха Качиньского разбился при подлете к аэропорту Смоленска, сообщает Reuters со ссылкой на представителей властей Польши. По информации польских СМИ, представитель МИД Польши Петр Пашковски заявил, что при посадке самолет задел дерево. По его словам, самолет также загорелся после посадки.



На борту потерпевшего крушение самолета Ту-154 президента Польши находились 132 человека, сведения о погибших и пострадавших уточняются, сообщает СКП.
«Сегодня в 10.50 на окраине города Печерска Смоленской области при заходе на посадку в аэропорт «Северный» в условиях сильного тумана потерпел крушение самолет Ту-154 президента Польши», — сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре.




«На месте происшествия работают следователи и криминалисты Следственного управления СКП по Смоленской области и межрегионального Следственного управления на транспорте. Начаты первоначальные следственные действия», — сообщил представитель СКП. Сведения о погибших и пострадавших уточняются.
По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Польши Петра Пашковского, Лех Качиньский вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.
По указанию президента России Дмитрия Медведева, на место катастрофы самолета под Смоленском вылетает глава МЧС Сергей Шойгу, сообщает пресс-служба Кремля.
Канал «Вести -24» сообщает, что для расследования обстоятельств авиакатастрофы Медведев создал комиссию во главе с Владимиром Путиным/
12.21
Пожара на потерпевшем крушение под Смоленском самолете президента Польши не произошло. Ту-154 обнаружен на удалении примерно 1 км от взлетно-посадочной полосы, сообщили в Главном координационном центре авиационно-космического поиска и спасания.

Самолет Качинского был отремонтирован в декабре 2009 года

Капитальный ремонт самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского проводился в декабре 2009 года, сообщил в эфире «Вести-24» генеральный директор завода «Авиакор» Алексей Гусев.
По его словам, акт о сдачи самолета в эксплуатацию был подписан 21 декабря 2009 года. По данным Гусева, на следующий ремонт планировалось провести через 6 лет.
По данным на март, Ту-154 Качиньского совершил 50 посадок и находился в воздухе в общей сложности 124 часа.
По данным ИТАР-ТАСС, самолет Качиньского был сделан 29 июня 1990 года и использовался 20 лет. Ту-154 последовательно использовался президентами Польши Войцехом Ярузельским, Лехом Валенсой и Александером Квасьневским.



В последние годы с бортом номер 101 произошел ряд инцидентов. Наиболее серьезные были зафиксированы в 2008 году, когда в Улан-Баторе Ту-154М был вынужден задержаться на двое суток из-за поломки механизма рулевой тяги. Вскоре после этого в районе Сеула этот же Ту-154М, когда на его борту находился президент Польши Лех Качиньский, попал в зону крайне опасной турбуленции.
Польское правительство уже несколько лет рассматривает вопрос о покупке новых самолетов для правительственного авиаотряда. В числе возможных вариантов обсуждалось приобретение бразильских самолетов «Эмбрайер».

От сильного удара о землю у самолета оторвало хвостовую часть.




По новым данным на борту самолета находились находились 96 человек. Ранее сообщалось, что самолетом летели 132 человека.
88 пассажиров разбившегося под Смоленском Ту-154 были членами официальной делегации Польши. Никто из них не выжил.
В МИД Польши «Газете.Ru» сообщили, что официальная делегация должна была состоять из 89 человек, но одна женщина опоздала на самолет и, таким образом, на борту находились 88 членов официальной делегации.
Помимо самого президента Польши на борту самолета находились его супруга Мария Качиньская, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, вице-спикер Сейма Кшиштоф Путра, вице-спикер Сената Кристина Боченек, вице-маршал сейма Ежи Шмайдзиньский, глава канцелярии президента Владислав Стасяк и другие.



Дмитрий Медведев направил соболезнования маршалу сейма Польши Брониславу Коморовскому в связи с гибелью в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.
«С глубокими чувствами потрясения и сопереживания я, как и все граждане России, воспринял сообщение о происшедшей трагедии — гибели в авиакатастрофе под Смоленском президента республики Польша Леха Качиньского и его супруги, членов многочисленной польской делегации, направлявшихся на поминальные мероприятия в Катыни. Мною даны поручения провести тщательное расследование катастрофы при полном и тесном взаимодействии с польской стороной», — говорится в соболезновании главы российского государства.
В свою очередь Владимир Путин выразил соболезнования своему польскому коллеге Дональду Туску в связи с произошедшей под Смоленском авиакатастрофой, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы российского кабинета министров Дмитрий Песков.
«Владимир Путин позвонил премьер-министру Дональду Туску и выразил ему и в его лице всему польскому народу соболезнования в связи с трагической авиакатастрофой под Смоленском», — сказал журналистам Песков.

Тела погибших при крушении Ту перевезут для опознания в Москву

В Москве будет создан Ссециальный штаб в связи с авиакатастрофой, которая произошла в субботу под Смоленском и унесла жизни 96 человек, тела погибших перевезут для опознания в российскую столицу, сообщил премьер Владимир Путин.
«Тела погибших будут перевезены в Москву для опознания, и здесь будет организовано все необходимое, чтобы встретить родственников, которые захотят и смогут приехать», — сказал Путин.
«В Москве будет создан специальный штаб, информация о котором будет в СМИ», — отметил премьер.
Он сообщил, что разговаривал на эту тему с мэром Москвы Юрием Лужковым.
«Транспортные службы будут работать таким образом, чтобы минимизировать любые издержки, связанные с перемещением», — сказал премьер-министр





Recommend us

Рейтинг '+' (64)


Поблагодарили 68 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.