Что запрещено на территории бакинского бульвара?

Напечатать Категория: Новости
12 апреля 2010 Автор: lapo4ka84 Просмотров: 4517 Комментариев: 0
Пищевую продукцию, продаваемую на территории бакинского бульвара, не кладут в целлофановые пакеты.
Об этом сообщил один из наших постоянных читателей. На днях он посетил Приморский парк и купил гамбургер, который завернули в кусок бумаги. На вопрос к продавцу, почему пища не упаковывается в целлофановые пакеты, тот ответил следующее: «Администрация бульвара ввела ограничения на использование целлофановых пакетов».

По этому поводу корреспондент Day.Az обратился к заместителю начальника Управления Приморским бульваром при Кабинете министров Азербайджана Назиму Меджидову.

По его словам, владельцам объектов общественного питания поручено, реализуя фастфуд и напитки, упаковывать их в бумажные, а не целлофановые пакеты.

«Использование продавцами целлофановых пакетов запрещено, поскольку посетители парка после употребления фастфуда бросают пакеты прямо под ноги прохожим. Пакеты, поднимаемые ветром, повисают на деревьях, как «елочные игрушки». Они застревают в ветвях, и потом их сложно бывает оттуда снять. Эти ограничения введены для того, чтобы сохранить парк в чистоте и порядке», - пояснил Н.Меджидов.

Говоря о том, какие еще ограничения введены на территории Приморского парка, Н.Меджидов заявил следующее:

«На территории бакинского бульвара также запрещено выгуливать собак без поводка. Но, несмотря на наши запреты, некоторые лица пренебрегают этими правилами. К примеру, имели место случаи, когда собак оставляли без присмотра. Кроме того, запрещено выгуливать собак без намордника. Не исключено, что эти собаки могут напасть на малолетних детей и покусать их».

Что касается того, применяются ли какие-нибудь штрафы в отношении лиц, выгуливающих собак без намордника и поводка, то заместитель начальника Управления сказал следующее:

«Никакие штрафы не применяются, поскольку в местном законодательстве не предусмотрены штрафные санкции за выгул собак без намордника и поводка. Но я думаю, что было бы хорошо, если бы в отношении недобросовестных владельцев собак все-таки применялись соответствующие штрафы».

Н.Меджидов сообщил, что в парке также запрещено ходить по газонам. «Возле газонов установлены специальные знаки, запрещающие посетителям парка срывать цветы и т.д.», - отметил он.

Recommend us

Рейтинг '+' (49)


Ключевые теги: бакинский бульвар

Поблагодарили 56 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.