Англичане собрали 10 историй, которые могли бы сойти за первоапрельские, но случились в действительности

Напечатать Категория: Новости
7 апреля 2010 Автор: naidka Просмотров: 1946 Комментариев: 0
Не всякий курьезный репортаж - первоапрельская шутка. Британское издание BBC Magazine собрало 10 информационных сообщений, которые вышли в День смеха, и, наверное, им мало кто поверил... но в том-то и дело, что они, при всей их курьезности, достоверны. А дата их выхода - лишь случайность.

1. Береговая охрана в Корнуолле зафиксировала сигнал бедствия от торгового судна Titanic, которое дало течь в Карибском море. Плавсредство с несчастливым именем и тремя членами экипажа на борту, кроме того, имело какие-то повреждения электрооборудования.

2. Вуди Вудс из Грэнтэма вырастил самый острый в мире перец-чили. Варвикский университет дал его остроте 1067286 баллов по шкале Сковилля. Это острее, чем перец Бхут Джолокиа, который использует индийская армия для производства слезоточивого газа, применяющегося при разгоне беспорядков. Непривычный едок, отведав такого перца, должен будет отправиться в больницу - он получит волдыри и ожоги ротовой полости, сообщает The Sun.

3. Завтрак, состоящий из сосисок, яиц, бекона, бобов, грибов, черного пудинга и помидоров, - здоровее, чем миска хлопьев, утверждает... «Международный журнал об ожирении». Дело в том, говорится в подготовленном газетой The Daily Star обзоре, что особое значение имеет время приема пищи. Именно с утра потребление высококалорийных продуктов пойдет организму на пользу.

4. Фирма-производитель кошачьего корма Mars Petcare начнет к концу года использовать в питании марок Whiskas и Sheba только такую рыбу, вылов которой не представляет угрозы пополнению ее запасов в Мировом океане, пишет The Daily Telegraph. Так что любители природы могут быть спокойны - их кошки не наносят ущерба окружающей среде.

5. Семья из Девона решила сыграть свадьбу в костюмах первобытных людей - дело в том, что они являются поклонниками американского комедийного сериала «Флинстоуны», который снят в декорациях каменного века, сообщает The Daily Mail.

6. Водитель микроавтобуса, который, проезжая Бельгию, сбил двух уток, уже в Великобритании обнаружил, что одна из них застряла под капотом и выжила. Заботливый водитель доставил пострадавшую птицу в спасательный центр. Она отделалась переломом крыла и должна выздороветь, пишет The Daily Telegraph.

7. Выходит в свет 300-страничная книга речей премьер-министра Гордона Брауна, произнесенных им в 2007-2009 годах, пишет The Times. Эксперты сомневаются в ее успехе - по их мнению, Браун совсем не отличается красноречием. Книга отлично подойдет разве что страдающим бессонницей, полагают они. Но представитель Даунинг Стрит уверен в успехе этого собрания сочинений, которое решено было издать «по многочисленным просьбам общественности», утверждает он.

8. Стюардессы сфотографировались в обнаженном виде для календаря. Их работодатель, разорившаяся в декабре испанская авиакомпания Spanish Air Comet, задолжал им зарплату за девять месяцев. Своим отчаянным поступком они решили привлечь внимание к своей беде, пишет The Daily Mail.

9. Издательство Дебреттс, которое специализируется на этикете, выпустило книгу о манерах поведения за рулем. Женщины-водители не должны опрыскивать себя духами в автомобиле, мужчинам же не следует отпускать дискриминационных шуток по поводу женщин за рулем. Беседу желательно поддерживать в легкой манере, чтобы не провоцировать споров в салоне автомобиля, а музыку или кондиционер включать только с одобрения пассажиров, сообщает The Daily Mirror.

10. Слухи - и, возможно, также первоапрельские шутки - распространяются со скоростью инфекции. Это показало исследование, проведенное римским университетом Ла Сапиенца. Сообщение, размещенное на сайте микроблогов Twitter, появилось в одной из газет уже 17 часов спустя.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.