Теракт против налоговой

Напечатать Категория: Новости
23 февраля 2010 Автор: Эмми Просмотров: 2002 Комментариев: 0
Житель штат Техас на своем легкомоторном самолёте врезался в семиэтажное офисное здание в городе Остин, в котором располагался офис налоговой службы. В результате данного инцидента погибли двое, в том числе и сам атакующий. Один человек пропал без вести. Здание налоговой загорелось. Ранения получили по меньшей мере тринадцать человек.


Теракт против налоговой

Пилотом самолета оказался 53-летний американец Джозеф Эндрю Стэк, который зарабатывал на жизнь разработкой программного обеспечения. Согласно предсмертному письму, которое Стэк оставил на своем сайте в Интернете, таким образом он хотел покончить с собой и нанести ущерб налоговой службе, офис которой располагался в здании. На снимке - пожарные тушат здание на севере Остина 18 февраля 2010.


Теракт против налоговой

Самолет врезался в здание около 11:40, чем вызвал пожар. Сразу после случившегося в воздух были подняты два истребителя F-16.


Теракт против налоговой

Элизабет Ходжеда-Ромо сидит на обочине напротив горящего здания налоговой. В семиэтажном офисном здании, в которое врезался самолет, работали 199 человек. В настоящее время двое из них госпитализированы, судьба ещё одного сотрудника по-прежнему неизвестна.


Теракт против налоговой

Накануне теракта Стэк разместил в Интернете предсмертное послание на шести страницах, в котором выступил с обвинениями против многих государственных и финансовых институтов страны, в том числе Службы внутренних доходов Техаса (его представительство находилось в разрушенном здании), католической церкви, экс-президента США Джорджа Буша, действующей системы медицинского страхования, американских банков и супруги, на которой он совсем недавно женился.



Recommend us

Рейтинг '+' (48)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.