Родители закаляли морозом пятилетнего ребенка-инвалида

Напечатать Категория: Новости
23 февраля 2010 Автор: YagmurTekin Просмотров: 3165 Комментариев: 0
Родители закаляли морозом пятилетнего ребенка-инвалида


На балконе среди разного хлама пятилетняя Надя Орлова провела три часа. На 10-градусном морозе беспомощную девочку-инвалида оставили ее собственные родители. Они ушли по делам. Надя плакала и просила о помощи, самостоятельно уйти с балкона она не могла. Крики девочки услышал участковый Анатолий Григорьев, который проходил мимо дома. Рискуя жизнью, милиционер полез на балкон через окно соседней квартиры на шестом этаже. Обратно возвращался, держа ребенка на руках.

«Она кричала все тише и тише, было видно, что она замерзает. Поэтому было принято решение спасать ее самостоятельно, не дожидаясь сотрудников МЧС», — рассказал Анатолий Григорьев.

Позже с сильным переохлаждением ребенка доставили в больницу. Родители Нади вернулись домой только поздно вечером. Объяснили, что задержались из-за пробок.

— Мне надо было пойти к врачу, а папа должен был скоро прийти и задержался, — объясняет мать девочки Евгения Орлова. — Вы помните, какая была температура в тот день? — Не помню, не до этого было.

Выяснилось, что на балконе Надю оставляли часто. По словам родителей, вольер на балконе был «прекрасной игровой комнатой». Всего в семье Орловых трое детей. О существовании старших соседи знали, а о Наде услышали впервые только после ее спасения. До этого девочку никто ни разу не видел.

«Проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 125 УК РФ (оставление в опасности)», — сообщил Виталий Гуськов, следователь следственного отдела по Гагаринскому району Следственного управления СКП РФ по Москве.

Сейчас с родителями девочки работают еще и органы социальной опеки. А участковый Анатолий Григорьев каждый день навещает Надю в больнице. Врачи говорят, что девочка быстро идет на поправку.

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Поблагодарили 32 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.