Николя Саркози наградил первую леди Азербайджана Орденом Почетного легиона

Напечатать Категория: Новости
23 февраля 2010 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 13229 Комментариев: 0
Николя Саркози наградил первую леди Азербайджана Орденом Почетного легиона


Орден Почетного легиона, присуждаемый известным в мире общественным, политическим, государственным деятелям, деятелям культуры и науки, военачальникам, был учрежден в 1802 году императором Наполеоном Бонапартом.

Распоряжением Президента Французской Республики первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан ханум Алиева удостоена офицерской степени Ордена Почетного легиона.

Информируя об этом в поздравительном послании Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву, глава Французского государства Николя Саркози отметил, что Мехрибан ханум Алиева удостоена этой высшей награды за проявленные заслуги и демонстрируемую верность в отношении к Франции.

Орден Почетного легиона, присуждаемый известным в мире общественным, политическим, государственным деятелям, деятелям культуры и науки, военачальникам, был учрежден в 1802 году императором Наполеоном Бонапартом. Орден Почетного легиона, являющийся высшей государственной наградой Франции, имеет пять степеней. Разрешение на присуждение ордена дается после изучения авторитетной Наградной комиссией в составе 11 человек информации о представленных к ордену лицах.

Офицерской степенью Ордена Почетного легиона, присуждаемого лицам, имеющим особые заслуги перед Французской Республикой и ее народом, к этому времени награждены многие выдающиеся люди мира.

Присуждение президенту Фонда Гейдара Алиева, послу доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутату Милли Меджлиса Мехрибан ханум Алиевой высшего ордена Франции в очередной раз подтверждает, что общественная и меценатская деятельность первой леди Азербайджана, ее неоценимый вклад в развитие образования и культуры завоевали безграничное уважение и почтение не только в Азербайджане, но и на международной арене
.

Recommend us

Рейтинг '+' (98)


Ключевые теги: Николя Саркози наградил первую леди Азербайджана Орденом Почетного легиона

Поблагодарили 90 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.