Ушла из жизни знаменитая актриса Анна Самохина.

Напечатать Категория: Новости
16 февраля 2010 Автор: Fatima Просмотров: 2777 Комментариев: 0
Актриса скончалась в Санкт-Петербурге в ночь на 8 февраля. Ей было всего 47.

Ушла из жизни знаменитая актриса Анна Самохина.

Сегодня в возрасте 47 лет скончалась актриса Анна Самохина, сообщает Life News.

По словам сотрудников петербургского хосписа №3, где умерла артистка, еще вчера Самохина чувствовала себя вполне удовлетворительно.

Анна Самохина была госпитализирована 25 ноября - врачи диагностировали у актрисы рак желудка в последней стадии. В последнее время у близких была надежда на ее выздоровление: Самохину могли отправить на лечение за границу. Но не успели

Анна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Вскоре после её рождения семья переехала в Череповец.
В пятнадцать лет Анна поступила в Ярославское театральное училище, во время учёбы в котором вышла замуж за однокурсника Александра Самохина. По окончании училища в 1982 году их распределили на работу в ТЮЗ Ростова-на-Дону.
В 1987 году Анна Самохина получает главную женскую роль, Мерседес, в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф» (1988), снимаемого по роману Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Этот кинодебют оказался для актрисы очень удачным, и в 1988 году режиссер Юрий Кара пригласил Анну Самохину сняться в своей картине «Воры в законе». Этот фильм, поставленный по рассказам Фазиля Искандера, в котором играло много замечательных актёров, был с восторгом встречен публикой — чего нельзя было сказать о критиках.

Ушла из жизни знаменитая актриса Анна Самохина.

Но успех есть успех, и новые роли не заставили себя ждать. Среди интересных работ актрисы можно выделить роли в костюмной ленте Яна Фрида «Дон Сезар де Базан», где партнёрами Самохиной были Михаил Боярский и Юрий Богатырев, и в исторической драме «Царская охота», снятой Виталием Мельниковым, в которой она сыграла княжну Тараканову. В начале 1990-х годов на счету Анны Самохиной — несколько десятков ролей в фильмах разных жанров — в комедиях, детективах, боевиках, исторических лентах.

Ушла из жизни знаменитая актриса Анна Самохина.

Актриса жила в Санкт-Петербурге, занималась бизнесом — вместе со вторым мужем они открыли вскоре получивший известность ресторан «Граф Суворовъ». Кроме того, Самохина, как художественный руководитель студии «Диапазон», представляла в 1996 году на фестивале в Монако телефильм «Гроза над Русью», поставленный по «Князю Серебряному», — в нем свои последние роли исполнили Сергей Бондарчук и Олег Борисов.

В ноябре 2009 года стало известно что Самохина болеет раком желудка. Первые сообщения об этом в СМИ появились 1 февраля 2010 года.

Анне Самохиной срочно присвоили звание заслуженной артистки России.

Ушла из жизни знаменитая актриса Анна Самохина.

8 февраля 2010 года Анна умерла в одном из хосписов Санкт-Петербурга.


Считается, что на её болезнь повлияла кардинальная диета, основанная на употреблении лишь кофе и сигарет.
Анну Самохину похоронят в среду на Смоленском кладбище Петербург. "В среду в 14 часов начнется отпевание актрисы в церкви Смоленской иконы Божией Матери, после чего она будет похоронена на Смоленском кладбище", - сказал собеседник. Гражданской панихиды по Анной Самохиной не будет.


Ушла из жизни знаменитая актриса Анна Самохина.

Однако в памяти миллионов зрителей навсегда останутся лучшие роли Анны Самохиной – Мерседес из «Узника замка Иф», роковая Рита из «Воров в законе», княжна Тараканова из «Царской охоты», прекрасная Маритана из «Дона Сезара де Базан» и многие другие образы, которые актриса успела воплотить на экране за свою яркую творческую жизнь. Мы скорбим вместе с тысячами поклонников и близкими людьми актрисы.
Последний фильм с Анной Самохиной выйдет на экраны через 5 месяцев.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.