В Москве армяне зверски избили студента-азербайджанца

Напечатать Категория: Новости, Общество
11 февраля 2010 Автор: lapo4ka84 Просмотров: 3698 Комментариев: 0
В Москве армяне зверски избили студента-азербайджанца

Уроженец Азербайджана, гражданин России Али Асланлы был избит сокурсниками-армянами на почве межнациональной розни.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на АПА, 23 января сего года студент первого курса Российского Государственного Медицинского Университета Али Шахин оглы Асланлы, гражданин России, уроженец города Баку, 28 октября 1991 года рождения, был подвергнут жестокому избиению со стороны своих же сокурсников армянской национальности.

Отец потерпевшего – Шахин Асланов – рассказал о случившемся и объяснил позднее обнародование данной информации тем, что все эти дни плотно занимался и продолжает заниматься документальным оформлением инцидента с целью добиться объективного расследования дела и наказания виновных.

В один из вечеров, после занятий в университете, на одном из интернет-форумов обсуждался вопрос о суверенности самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской Республики» и флаге этого непризнанного образования.

На форуме предлагалось голосовать: кто «за» и кто «против» данного поставленного вопроса, а также предлагалось внести комментарий в качестве обоснования своего мнения.

Али, как полноправный гражданин Российской Федерации, имеющий личную точку зрения, проголосовал негативно и прокомментировал свое решение тем, что он выступает за территориальную целостность и суверенитет Азербайджанской Республики, признанную на международном уровне, и что Нагорный Карабах и оккупированные Арменией вокруг него районы являются неотъемлемой частью территории Азербайджана.

На форуме, - продолжает рассказ отец потерпевшего, - было достаточно много посетителей как азербайджанской, так и армянской национальности.

Одна из представительниц армянской национальности оказалась также студенткой РГМУ им. Пирогова, учащейся на параллельном факультете.

Она яростно высказывала свою точку зрения за утверждение независимости Нагорного Карабаха, сопровождая свое мнение многочисленными оскорблениями азербайджанского народа и лично Али как представителя азербайджанской национальности.

Более того, ею были высказаны многочисленные угрозы в адрес Али, а именно, что она сообщит всем студентам РГМУ им. Пирогова армянской национальности точку зрения Али по поводу независимости Карабаха и разошлет по электронным адресам его личные комментарии по данному вопросу всем студентам армянской национальности, которые, в свою очередь, впоследствии расправятся с Али.

По словам Шахина Асланова, его сын серьезно не воспринял данные угрозы и, соответственно, никак не отреагировал на сказанное этой армянкой.

Спустя два дня, в РГМУ Али, пришедший для сдачи экзамена, случайно встретился с указанной выше девушкой.

Завидев Али, она тут же проявила агрессию по отношению к нему, сопровождая многочисленными оскорблениями и угрозами как самого Али и его родных, так и в целом, всех азербайджанцев, используя при этом крайне непристойные слова и выражения в отношении Али именно по национальному признаку, так и всего азербайджанского народа.

Потом данная особа, обратившись к армянским студентам группы, что-то сказала им по-армянски, а Али не понял сказанного, так как не владеет армянским языком.

После этого к Али подошли два студента армянской национальности и попросили Али остаться после экзамена, чтобы переговорить. Али воспринял данную просьбу совершенно спокойно и открыто.

Совершенно не подозревая о коварном замысле армянских студентов, Али подумал, что разговор будет касаться учебы и возможной помощи, так как у одного из этих армянских студентов на самом деле есть серьезнейшие проблемы с успеваемостью.

По окончании экзамена Али и те двое студентов встретились в помещении университета, после чего последние предложили Али выйти на улицу, на территорию университета, и переговорить, на что Али согласился и проследовал с ними.

Пройдя небольшое расстояние до другого корпуса университета, где было малолюдно, Али увидел группу студентов. Его спутники подошли к ним, подведя к ним и Али.

Вся данная группа студентов говорила по-армянски, все являются студентами РГМУ армянской национальности и сокурсниками Али.

Разговор начал студент РГМУ Тарон Мкртчян, потребовавший в грубой форме у Али, чтобы тот изменил свое мнение о карабахском конфликте, признал так называемую «независимость» Карабаха и флаг сепаратистского режима.

На это Али ответил отказом, мотивируя его тем, что у него, как и у каждого гражданина Российской Федерации, может быть свое мнение и суждение независимо от кого бы то ни было, что прописано в Конституции РФ. Али сказал, что будет настаивать на своей точке зрения, несмотря ни на что.

Услышав такой ответ Али, Тарон Мкртчан принялся жестоко избивать Али и к нему присоединились присутствовавшие там другие армянские студенты – Самвел Пахчанян, Эрнст Петросян, Ваган Галстян, Агван Варданян, Роман Сагоян, Арсен Попов.

Отметим, что присутствовала там и вышеуказанная девушка-армянка, которая и спровоцировала данный инцидент и организовала избиение.

Озверевшая группа армянских студентов достаточно продолжительно и жестоко избивала уже лежащего на земле Али, нанося ногами многочисленные сильные удары по его голове и всему телу.

Свое кровавое и циничное преступление будущие врачи армянской национальности сопровождали ненавистническими и грубыми оскорблениями Али и всех представителей азербайджанского народа и фашистскими выкриками о том, что всех азербайджанцев надо гнать из России.

Отметим, что ныне Али находится в Государственной клинической больнице № 33 города Москвы, куда был доставлен тем же днем с предварительным диагнозом «черепно-мозговая травма с многочисленными побоями тела».

С ним удалось связаться по телефону. Вот как он сам вспоминает инцидент.

«Я лежал на земле, весь истекая кровью. От жуткой боли я уже перестал что-либо чувствовать, но меня продолжали зверски избивать. После того, как избиение прекратилось, Петросян потушил сигарету о воротник моей куртки и толпа удалилась, оставив меня, истекающего кровью, лежать на морозе в минус 20 градусов.

Я на некоторое время потерял сознание, но очнувшись, я попытался встать, хотя и не получалось из-за сильных болей в голове и головокружения. Меня сильно стало тошнить и ужасно болела голова.

Немного придя в себя, я поднялся и медленно стал продвигаться к выходу из территории РГМУ, однако, из-за сильного головокружения не смог идти дальше, облокотился об обочину. Ко мне подошел прохожий, предложил свою помощь, я согласился. Далее мы проследовали к его машине.

Этот человек купил воды, чтобы стереть кровь с моего лица и одежды. Приведя в порядок мой внешний вид, мы проехались до метро, где я вышел и поблагодарил его за оказанную помощь. Я решил пойти домой, но мне стало хуже, и поняв, что самостоятельно не дойду, последовал к тете, живущей неподалеку. После этого я позвонил отцу».

Отец Али сообщил, что после звонка сына незамедлительно выехал к нему, испытывая серьезную тревогу за состояние здоровья сына. «Язык у Али заплетался. Я немедленно вызвал «Скорую медицинскую помощь».

Бригада врачей доставила моего сына в ГКБ № №№ города Москвы», - вспоминает отец потерпевшего Шахин Асланов.

Отметим, что Шахин Асланов уже обратился с заявлениями на имя президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки, прокурора г. Москвы Ю.Ю.Семина, прокурора Юго-западного административного округа г. Москвы И.О.Трофимова, Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы В.М.Яшенковой.

Намерение оказать содействие в объективном расследовании и наказании виновных выразило и Посольство Азербайджанской Республики в Российской Федерации.

В заявлении Шахина Асланова на имя президента РФ Д.А.Медведева в частности говорится:
«Обращаюсь к Вам как к гаранту Конституции Российской Федерации: Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности и отношения к религии (ст.19 Конституции РФ).

Недопустима пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства (ч.2 ст. 29 Конституции РФ).

Кроме того, известны конституционные запреты на создание и деятельность общественных объединений, цели и действия которых направлены на разжигание социальной, расовой, национальной или религиозной розни (ч. 5 ст. 13 Конституции РФ).

Данный случай, который произошел с моим сыном, показал, как грубо нарушаются конституционные права граждан. И ни кем-нибудь, а студентами престижного российского ВУЗа, в юном возрасте.

И это – будущие умы России, молодые специалисты, которые будут обязаны давать клятву Гиппократа! Которые, в свою очередь, оставили в беспомощном бессознательном состоянии человека, истекающего кровью, на улице при температуре минус 20 градусов!

Учитывая, что многочисленные удары наносились в область головы, каждый из них изучал анатомию и бесспорно знает строение черепа человека, а при попадании в височную область неизбежен летальный исход.

Я прошу Вас вмешаться в данную ситуацию с целью пресечения аналогичных случаев данного характера как в этом ВУЗе, так и в других. Чтобы руководство и преподавательский состав провели профилактику пресечения на корню данного вида преступлений.

Также хочу обратить Ваше внимание, что теперь моему сыну небезопасно обучаться в РГМУ, пока лица, причинившие ему тяжкие телесные повреждения, разгуливают на свободе, не понеся наказание за совершенное ими преступление, и к тому же обучаются с ним в одной группе.

Прошу Вас обязать незамедлительное вмешательство правоохранительных органов с целью пресечения преступной деятельности последних и их наказания.

Моему сыну группой лиц был причинен умышленный вред здоровью по мотивам национальной ненависти и вражды, что повлекло значительную стойкую утрату общей трудоспособности.

Также действия вышеуказанных лиц квалифицируются признаками преступления, предусмотренными ч. 2 ст. 282 Уголовного Кодекса РФ (Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства, с применением насилия организованной группой лиц).

Как Президент Российской Федерации защитите моего сына, имеющего свое собственное мнение, независимое ни от кого другого и охраняемое Конституцией Российской Федерации», - говорится в заявлении.

Более того, Шахин Асланов добавил, что был лично в городской прокуратуре и там его заверили, что на следующей неделе будет возбуждено уголовное дело. В ходе нашей беседы на мобильный телефон Шахина Асланова поступил звонок от ректора РГМУ Николая Володина, который заверил отца потерпевшего, что в отношении студентов, спровоцировавших инцидент и избивших Али, будут приняты серьезные меры и их отчислят из университета.

Ш.Асланов также сообщил, что самому Али звонил отец Тарона Мкртчяна, который мало того, что не поинтересовался здоровьем Али, так еще и в бесцеремонной форме попросил номер отца (Ш.Асланова).

Али сказал, что им не о чем общаться, после чего получает смс-сообщение на мобильный телефон с повторением той же просьбы «Дай папин номер или я сам его найду», что было сказано в некультурной и угрожающей форме.

В дальнейшем Али звонит один из нападавших, который пытался безуспешно замять инцидент. Потом Али позвонила мать одного из нападавших армянских студентов, попросила номер матери Али, чтобы пообщаться. Али отказался.

По словам Шахина Асланова, он твердо намерен добиться объективного расследования случившегося и справедливого наказания всех виновных в совершении данного преступления на основе законодательства Российской Федерации.

Потерпевшего в больнице уже посетили представители Посольства Азербайджана в РФ, Азербайджанской Молодежной Организации России (АМОР), общественных организаций азербайджанцев России.
APA

[b]Надеюсь справедливость восторжествует!
angry

[/b]

Recommend us

Рейтинг '+' (70)


Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.