Скульптуры из бисера радуют глаз и спасают от «хандры»

Напечатать Категория: Новости
31 января 2010 Автор: Мироздатель Просмотров: 4418 Комментариев: 0
Ну, кто из нас не плёл в юности «фенечки» из бисера? У некоторых это увлечение переросло в серьёзное занятие и, если хотите, в прибыльный бизнес.
Вот, например, супружеская пара – Кейт и Томас Вегман – занимаются изготовлением скульптур из бисера. Да-да, именно скульптур. Не смотря на немалые расценки произведений бисерного искусства, их работы имеют огромную популярность в мире и спрос среди коллекционеров.


Ничего неординарного в их искусстве, на первый взгляд, нет: просто берётся обычная вещь из быта, порой приевшаяся глазу и обшивается, реже обклеивается, бисером и разноцветными бусинками.

Всё началось с простого увлечения Томаса – собирательства редких африканских и мексиканских бусинок. За несколько лет коллекционирования их собралось столько, что возник вопрос: куда девать такое количество бусинок. Решение пришло быстро.

Томас «втянул» в своё увлечение плетения бисером жену Кейт и вместе с ней начали с того, что стали обшивать и обклеивать привычные глазу вещи: тостеры, утюги, телефоны… Вдобавок, супруги изображали на изделиях, придуманные ими, смешные лозунги и афоризмы. Например, на утюге, выложенная бисером надпись: «Только однажды он погладил половинку рубашки», сыграла решающую роль в пользу поделки. Это было 10 лет назад.


Скульптуры из бисера радуют глаз и спасают от «хандры»



Спустя несколько лет, укрепившись в своём мастерстве и уверившись в уникальности своего занятия, их тандем дерзнул показать свои бисерные шедевры на суд общественности. В Вашингтоне на показе Smithson Craft их искусство всем пришлось по душе. С тех пор число поклонников и заказов стало расти ежегодно. С каждым годом супруги радуют всё новыми и новыми придумками, и всё интересней становятся основы для будущих скульптур. Например, недавно они представили голову Нефертити, украшенную бисером.

На изготовление «бисерной» скульптуры Вегманы тратят около 500 уникальных цветных бусин. Творениям их мастерской эксклюзивности добавляет использование драгоценных камней и кристаллов, что повысило стоимость поделок: «бисерные» туфельки можно у них купить за 3000 долларов, а сапожки – более 4000 долларов.


Скульптуры из бисера радуют глаз и спасают от «хандры»


мастера можно угадать в любой из уникальных вещей. У Кейт очень хорошо получаются сумочки, сапожки и сандалии, а работы Тома можно угадать в кроссовках и игрушечных велосипедиках, самолётиках и человеческих бюстах.

Это просто замечательно, что ещё есть такие люди, способные мастерить такие красивые вещи. Ведь даже такие вещи могут радовать глаз и тешить воображение. Красота спасёт мир!


Скульптуры из бисера радуют глаз и спасают от «хандры»

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Ключевые теги: Скульптуры из бисера радуют глаз и спасают от «хандры»

Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.