Отец продал дочь за 4 коровы

Напечатать Категория: Новости
29 января 2010 Автор: BEREN Просмотров: 5029 Комментариев: 0
Отец продал дочь за 4 коровы

Несмотря на то, что на дворе XXI век, иногда можно слышать такие истории, от которых можно подумать, что мы еще живем во времена рабовладельческого строя. В Азербайджане мы часто слышим о случаях ранних браков, когда отец выдает замуж несовершеннолетнюю дочь. Этот вопрос не раз поднимался в парламенте Азербайджана, и скорее всего, в ближайшем будущем эта проблема будет регулироваться у нас законом. Но ситуация в Азербайджане намного лучше, чем в той же самой соседней Турции.

Отец семейства Шукрю А., который проживал в селении Курбагалы близ Анкары 8 месяцев назад выдал свою дочь Кемалю за 29-летнего Камбера Бостана, работающего на стройке. Так как невесте было всего 12(!), между ними был заключен религиозный брак. Но самое удивительное то, что отец попросил за дочь в качестве калыма 4 коровы.

Некоторое время молодожены жили счастливо в Анкаре, но спустя несколько месяцев, разница в возрасте дала о себе знать. Муж и жена начали ссориться из-за каждой мелочи и в конце концов, Кемаля вернулась в отцовский дом. Озлобленный поведением своей дочери, фактически по возрасту ребенка, Шукрю начал избивать ее. Грозного отца даже не остановил тот факт, что Кемаля уже была беременна.

28 декабря положение женщины ухудшилось и она была доставлена в больницу Сунгурлук. Врачи выяснили, что ребенок уже умер в утробе матери…

Где-то 20 дней назад к отцу девушки пришел 20-летний Гекхан Тюрк, который заявил, что он знал Кемалю до замужества и теперь намерен жениться на ней. Отец Кемали не сразу дал согласие, подумал и потребовал в качестве калыма 10 тысяч турецких лир. Работающий барменом Гекхан Тюрк заплатил 3 тысячи лир и пообещал, что оставшуюся сумму заплатит в течение нескольких месяцев.
Таким образом, Кемаля во второй раз была продана мужчине, причем на этот раз, как говориться, на кредитных условиях. Прошел месяц и отец семейства – Шукрю стал требовать «взнос», на что зять ответил отказом и попросил отсрочку. Шукрю долго разговаривал с зятем, который под конец разговора не удержался и заявил ему, что если он так разговаривает с ним, то больше не получит ни копейку.

В результате неприятного инцидента между родственниками завязалась ссора, в которую вмещались и близкие с обеих сторон. Прибывшие по сигналу полицейские, только в отделении узнали об ужасной судьбе Кемали.

Теперь перед судом предстанут мать и отец Кемали, родители первого мужа, а также родители второго мужа. Да и сами мужья тоже не уйдут от Фемиды.

После первого допроса на тюремные нары были отправлены все отцы семейств, замешанных в этой трагедии…

Recommend us

Рейтинг '+' (86)


Ключевые теги: неравный брак, судьбы детей, отцы

Поблагодарили 71 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.