Морской мегалайнер «Оазис морей» подарит море удовольствий!

Напечатать Категория: Новости
3 января 2010 Автор: 1-ci10-un3-un Просмотров: 3771 Комментариев: 0
Морской мегалайнер «Оазис морей» подарит море удовольствий!


Долгожданное событие для владельцев самого большого в мире круизного лайнера, с названием «Оазис морей» (Oasis of the Seas), совершилось!
Он в начале декабря отчалил от берегов Флориды в сторону Гаити. Его 360-метровый корпус рассекает сейчас со скоростью 23-х узлов просторы Атлантики, а его счастливые пассажиры любуются морскими красотами с балкона 16-ой палубы и потягивают коктейли…


Кораблестроительный финский концерн «STX Europe» специально по заказу американской компании «Royal Caribbean International», произвёл на свет самый большой лайнер современности, аналогов которому нет сегодня, - это город на воде – корабль будущего! Его вместимость и размеры превышают все существующие круизные корабли в мире.

Надводная часть «Оазиса» которое в пять раз больше знаменитого «Титаника», в два раза больше лайнера «Queen Mary II» - недавнего рекордсмена по величине и дороговизне - возвышается на уровне 23-этажного дома. Команда самого большого и самого дорогого корабля в мире насчитывает более 2 тысяч человек.

Его многолетнее строительство началось ещё в «золотые годы» докризисной эпохи. Тогда ни заказчики, ни судостроители не знали, что ждёт их в будущем, просто строили самый лучший корабль в мире. На его строительство было потрачено 1,5 млрд. долларов.

Самый большой в мире лайнер по пути в Гаити планировал заходить в экзотические порты Карибского моря, но, к сожалению, многие порты не приспособлены к приёмке таких супермноготоннажных судов и их сейчас в спешном порядке переоборудуют. Но, к слову сказать, на корабле столько развлечений и удивительных мест, что «выходы на берег» просто теряют смысл.

Этот корабль даже плавучим отелем нельзя назвать, потому что он имеет целый комплекс отелей, ресторанов, кинотеатров, спортзалов и спа-центров. Каждый уголок на лайнере чудесным образом приспособлен для необыкновенного отдыха. Хочется всё перепробовать – хватило бы круизного времени.

Представьте, что вы, сегодня с семьёй, прекрасно проведя время в парке развлечений, отправились в один из ресторанов (их на корабле 27!), что бы отведать деликатесов и «заморских» вкусностей, а потом решили закончить день в аристократическом общении на поле для гольфа. А завтра – после просмотра бродвейского мюзикла в театре, вы наметили пойти на теннисный корт или каток. А послезавтра – в один из 4-х плавательных бассейнов или симуляторов серфинга, потом взбодриться на волейбольной или баскетбольной площадке, а лучше – на стене для скалолазания…

Город-корабль разделён на тематические «кварталы», в которых есть своя специфика и архитектура, увеселительных заведений и административных центров, включая ландшафтный дизайн с «микроклиматом».

Одна из «изюминок» лайнера - парковое пространство корабля, размером с футбольное поле, покрыто буйной растительностью из 12 тысяч растений и 56 деревьев. Такое раньше невозможно было представить, что бы на кораблях «цвели сады». Неспешно прогуливаясь по мощеным улицам, мимо кафе и фонтанов, в тени цветущих тропических садов и экзотических деревьев, пассажиры мегалайнера могут получить удовольствие от шопинга «на воде» или просто посидеть на скамейке и под пение «райских» птиц помечтать…

В подобном оазисе хорошего настроения и беспечности невозможно думать о «далёких странах» и «неведомых островах» - ради чего, собственно, и отправляются в далёкие путешествия, - потому что «всё это» заменяет индустрия развлечений на борту лайнера.

Вниманию гостей «Оазиса» предлагается 2700 кают, которые подразделяются на 37 типов различной степени комфортности. В том числе уникальные двухуровневые апартаменты «Loft Suites» по цене от 5 до 25 тыс. долларов: огромные панорамные окна, шикарный вид на океан, большие террасы, стильная элегантная обстановка.


Морской мегалайнер «Оазис морей» подарит море удовольствий!


А есть, ну, о-о-очень экстравагантные каюты, - это более 100 «квадратов» наслаждения, обставленных абсолютной роскошью, плюс индивидуальный бар с напитками, библиотекой и фортепьяно. Этот неприлично дорогой номер называется - номер «Royal Loft».

«Живут же люди!» - позавидуют многие. Но лучше не тратить время зря, а приобрести билет на круиз, и слиться с шеститысячной людской массой пассажиров этого плавучего города и забыть обо всём на свете.

Здесь не просто отдельный город, а целое государство с «утопически-счастливым строем», где есть всё для прожигания жизни.

Когда многие круизные компании печалятся по поводу своей обречённости, в Royal Carribean уверены в своём проекте. Компания рассчитывает, что безумное число всевозможных развлечений привлечёт наплыв гостей, пожелавших расстаться со своими денежками в обмен на круиз-шоу. Остаётся пожелать им удачи, а счастливым пассажирам – приятного отдыха!

Кстати, строится ещё одно подобное судно. Имя будущего близнеца-мегалайнера «Allure of the Seas», он будет рассекать морские просторы в конце 2010 года.


Морской мегалайнер «Оазис морей» подарит море удовольствий!

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.