Баку могут присвоить статус города-героя

Напечатать Категория: Новости
29 декабря 2009 Автор: boysaboy Просмотров: 5566 Комментариев: 0
Баку могут присвоить статус города-героя

«Когда был Советский Союз, руководство страны по предложению ветеранских организаций принимало решение о присвоении статуса города-героя тому или иному городу.
Сегодня Азербайджан – независимая страна, независимое государство», - заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин на сегодняшней пресс-конференции в Москве, посвященной подготовке к празднованию 65-летия Великой Победы.

«Вклад Азербайджана, азербайджанского народа и в частности города Баку имеет такую же неоценимую силу, как и вклад других городов – Тбилиси, Еревана и др. Все тогда воевали. Не хочу отнимать много времени на то, чтобы вспоминать нашу общую историю. Достаточно вспомнить того, кто водрузил знамя победы над Рейхстагом. Сегодня все эти страны – независимые государства. И, в первую очередь, вопрос присвоения статуса города-героя должны рассматривать руководства этих государств. Если возникнут такие инициативы, пожелания, предложения, то руководство России поддержит это, я не сомневаюсь в этом, я уверен в этом. Но такое решение остается за руководством и общественностью этих стран и, конечно же, Азербайджана в том числе», - отметил Кожин.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкойна АПА, в свою очередь, замминистра обороны России Владимир Колмаков выразил уверенность в том, что и руководство, и народ Азербайджана будет широко отмечать предстоящий праздник, так как он святой для всех.

«Я думаю, что будет организован парад в городе Баку», - считает Колмаков.

Кроме того, Владимир Кожин напомнил, что 8 мая в Москве состоится неформальный саммит глав государств СНГ. Главы государств Содружества примут участие в главном общероссийском военном параде в Москве.

Он также добавил, что одновременно с главным парадом военные парады пройдут во всех городах-героях России.

APA

Recommend us

Рейтинг '+' (60)


Поблагодарили 62 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.