Официальный Тбилиси призывает Запад отреагировать

Напечатать Категория: Новости
30 октября 2009 Автор: SkaZKaAa Просмотров: 2551 Комментариев: 0
Официальный Тбилиси призывает Запад отреагировать


Официальный Тбилиси призывает международные организации активироваться против законопроекта, который был принят Госдумой России об оперативном использовании Вооруженных сил РФ за пределами России.

Как отметил заместитель главы МИД Грузии Александр Налбандов, комментируя указанный вопрос, именно международное давление может вынудить Кремль отказаться от ввода в действие соответствующего закона.
21 октября государственная дума Российской Федерации, во втором чтении, приняла законопроект об оперативном использовании Вооруженных сил РФ за пределами России.

Соответствующие поправки вносятся в закон «Об обороне». В частности, законопроект предусматривает, что российские войска могут использоваться за пределами территории России для отражения нападения на ВС РФ или другие войска, дислоцированные за пределами территории РФ.

Кроме того, согласно законопроекту, российские войска имеют право защиты граждан России за рубежом, отражения или предотвращения агрессии против другого государства.
Решение об оперативном использовании войск принимается президентом РФ на основании соответствующего постановления Совета Федерации.

Напомним, что Не малое количество российских войск находятся и на азербайджанских землях, оккупированных армянами...Каково ваше мнение? Сушествует ли опасность и для Азербайджана в случае принятия этих поправок....


Официальный Тбилиси призывает Запад отреагировать

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: политика

Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.