Та самая фотография Альберта Эйнштейна

Напечатать Категория: Новости
14 октября 2009 Автор: samirka13 Просмотров: 15122 Комментариев: 0
Та самая фотография Альберта Эйнштейна

Знаменитая фотография Альберта Эйнштейна, на которой лауреат Нобелевской премии показывает язык, была продана за 74.325 долларов на аукционе Rrauction.com (штат Нью-Гемпшир США).

Обладателем легендарного фотоснимка стал специалист по научным книгам и рукописям ученых Дэвид Уаксман. В подписи сделанной на фотографии гениальный физик пояснил, что показал язык «всему человечеству».

По словам одного из организаторов аукциона Бобби Ливингстона, знаменитая фотография была сделана в 1951 году, на праздновании 72-летия Эйнштейна. Все было сделано 9 копий кадра «с языком», снискавшего широкую известность. Ценность проданной на аукционе копии добавило то, что она была подписана рукой гениального ученого.

Как утверждают организаторы аукциона, подписав фотографию, Эйнштейн подарил ее журналисту Говарду Кей Смиту телекорпорации CBS, новостные программы которого ученый очень любил слушать. В подписи к фотографии Альберт Эйнштейн объясняет: «Вам понравится этот жест, потому что он предназначен всему человечеству».

Действительно, изображение понравилось всему человечеству и мгновенно обрело популярность и стало символом гения, умеющего радоваться жизни, шутить над собой, и сумевшего подразнить все человечество.

Фотография неоднократно использовалась в самых разнообразных целях: от принтов на футболках до адвертов автомобилей. Говорят, что Альберт Эйнштейн обожал это фото.


Та самая фотография Альберта Эйнштейна

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Ключевые теги: Эйнштейн

Поблагодарили 64 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.