Москва может стать столицей мира

Напечатать Категория: Новости
10 сентября 2009 Автор: Z.I.B.A Просмотров: 2618 Комментариев: 0
Мировые столицы завтрашнего дня могут быть в своем большинстве расположены не в западном мире, а в таких странах, как Китай, Россия и Австралия", - полагает издание.

"Пятнадцать лет назад Москва пребывала на пике запущенности: город был полон вялых жителей, проводивших большую часть времени, стоя в очередях за низкокачественными товарами. Сегодня ее отели, которые четверть века назад были дешевыми, если не сказать - сомнительными, входят в число самых дорогих в мире", - пишут аналитики. Они отмечают, что российская столица кардинально обновила свой облик после распада СССР. Город, где прежде было лишь несколько высотных домов, таких как МГУ на Ленинских горах, сегодня выглядит как современная деловая столица, где построено или строится 14 небоскребов - причем один из них будет самым высоким в Европе.

"С населением в 10 миллионов человек, Москва уже сегодня является самым крупным в Европе городом и может разрастись еще больше, особенно на возможном подъеме цен на нефть", - пишет Forbes.

В список претендентов на титул новых столиц мира журнал также включил китайские Шанхай и Пекин, индийский Мумбаи, бразильский Сан-Паулу, канадский Калгари, эмиратский Дубай, австралийский Перт, бурно развивающиеся американские Хьюстон и Даллас. При составлении перечня эксперты учитывали такие факторы, как приток капитала и трудовых ресурсов, темпы развития инфраструктуры и тенденцию к быстрой смене расстановки сил на бурно развивающихся рынках.

Нынешние центры финансового и политического влияния - такие как Токио, Нью-Йорк, Лондон, Париж, Сеул, Сингапур и Гонконг - в обозримом будущем не утратят своих позиций, пишет Forbes.

Recommend us

Рейтинг '+' (70)


Ключевые теги: москва

Поблагодарили 55 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.