Disney купили Marvel

Напечатать Категория: Новости
7 сентября 2009 Автор: sena Просмотров: 3034 Комментариев: 0
Вчера стало известно о сделке века в киноиндустрии: студия Disney объявила о намерении купить издательство Marvel Entertainment и права на 5000 комиксовых персонажей. По предварительным оценкам, сумма сделки составит 4 миллиарда долларов.

Disney купили Marvel


Студия уже разослала официальный пресс-релиз, в котором даются следующие разъяснения:

“Согласно условиям соглашения и цене закрытия на акции Disney от 28 августа 2009 года, за каждую акцию Marvel акционеры получат по 30 долларов и 0,745 акции Disney. При этом в момент закрытия сделки, оплата будет скорректирована так, чтобы совокупная стоимость акций Disney выпущенных в качестве платежа по сделке составляла не менее 40 процентов от общей суммы.

«Данная сделка позволит объединить компанию Marvel и ее всемирно известную библиотеку персонажей, включающую Железного человека, Человека паука, Людей Х, Капитана Америку, Фантастическую Четверку и Тора, с творческими возможностями, уникальной инфраструктурой развлечений и эффективной бизнес моделью компании Disney, - прокомментировал Роберт Айгер, глава The Walt Disney Company. - Айк Перлмуттер и его команда проделали огромную работу, и мы рады, что они присоединяются к компании Disney. Мы уверены, что объединение Marvel и Disney откроет новые возможности для роста и создания добавочной стоимости».

«Широкие возможности лицензирования и создания контента, а также глобальная инфраструктура компании Disney позволят значительно расширить присутствие на рынке бренда Marvel и его персонажей», - прокомментировал Айк Перлмуттер, глава Marvel Entertainment.

Согласно условиям сделки, Disney станет владельцем компании Marvel и более 5,000 персонажей. Управление активами Marvel будет по-прежнему осуществлять Айк Перлмуттер, который будет напрямую работать с глобальными линиями бизнеса Disney, с целью максимальной интеграции компании Marvel.

Совет директоров компаний Marvel и Disney дали свое согласие на сделку. Сделка будет завершена, когда будет получено окончательное одобрение вышестоящих органов и согласие акционеров Marvel. Консультантом по сделке со стороны Marvel выступила компания BofA Merrill Lynch”

Для простых зрителей эта сделка означает, главным образом, реальную возможность увидеть любимых героев в одном кадре. Сегодня экранные права на того же «Человека-паука» принадлежат Sony, а «Людей Икс» и «Фантастическую четверку» производят на Fox. Disney рассчитывает постепенно аккумулировать у себя права на всех героев, и тогда ничто не помешает Росомахе схватиться с Халком. Плюс мы получаем шанс на увеличение численности выведенных на большой экран персонажей. В любом случае, нас с вами ждет нечто занимательное в мире комиксовой кинематографии…

Disney купили Marvel

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Поблагодарили 52 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.