В «Боржоми» и «Ессентуки» обнаружены ядовитые вещества

Напечатать Категория: Новости
7 сентября 2009 Автор: lapo4ka84 Просмотров: 2087 Комментариев: 0
В целом ряде минеральных вод широко известных торговых марок, обнаружены вредные вещества. Об этом заявил главный санитарный врач Харьковской области Сергей Савенков.
Речь идет о воде «Боржоми», «Нарзан», «Ессентуки».

По его словам, в «Боржоми» обнаружен мышьяк.
В «Боржоми» и «Ессентуки» обнаружены ядовитые вещества



«Мы трижды отправляли запрос производителю воды – предоставить нам данные о ее параметрах, но ответа так и не получили. И только после этого решили обнародовать эту информацию», – подчеркнул руководитель Харьковской области.

В ходе проверок фасованной воды, реализуемой на территории Харьковской области, специалисты обнаружили, что вода «Бонаква», которая выпускается компанией Coca-cola, по некоторым параметрам не соответствует нормам.

Компания Coca-cola уже пообещала привести качество воды «Бонаква» в соответствие со стандартами, которые соответствуют определению «вода питьевая», сообщил Аваков.

Напомним, ранее в России была запрещена грузинская минеральная вода «Боржоми» и «Набелагви». Недавно главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что жалеет о запрете на ввоз «Боржоми» в страну.

По словам учредителя-акционера Georgian Glass & Mineral Waters Бадри Джапаридзе, «Боржоми» с удовольствием вновь вернулся бы на российский рынок. Джапаридзе уверен, что «Боржоми» — брэнд, который соответствует мировым стандартам, так что для минеральной воды завоевать прочное место на зарубежном рынке — дело недалекого будущего.

Компания намеревается расширять и осваивать существующий рынок сбыта. В настоящее время «Боржоми» экспортируется в страны СНГ, Балтии, в Восточную Европу, США, Израиль и Японию.

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Ключевые теги: минеральная вода

Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.