В полночь 27 августа в небе над Баку появятся две луны

Напечатать Категория: Новости
27 августа 2009 Автор: Уточка Просмотров: 9334 Комментариев: 0
В конце августа в небе над Баку появятся две луны - планета Марс достигнет в небесном просторе размеров другого ночного светила - Луны, сообщается в письме, рассылаемом на электронные адреса бакинцев, - сообщает Тренд.

"В полночь 27 августа Марс окажется самой яркой звездой на небосклоне. Сияние, создавшееся вокруг него, создаст видимость того, что на небе появилась еще одна луна. И это, несмотря на то, что планета находится на расстоянии 34,65 млн. миль от Земли. По сообщению ученых, следующее подобное событие будет в 2287 году", - говорится в электронном письме, рассылаемом на адреса горожан.

Однако в Шемахинской Астрофизической обсерватории Азербайджана опровергли этот факт, как не имеющий нечего общего с официальной наукой. "Я знаком с этой рассылкой, но информация, приводимая в ней, - утка, - сказал замдиректора обсерватории по науке и астрофизике обсерватории Эльчин Бабаев. - Она не соответствует действительности, ночью 27 августа с планетой Марс не произойдет метаморфоза, которая описывается в электронной рассылке". Сияние вокруг Марса будет обычным, добавил он.

По словам Бабаева, не стоит попадаться на удочку подобных рассылок, потому как они используются как приманка проявления интереса к лженауке - астрологии.

Согласно научным исследованиям, минимальное расстояние от Марса до Земли составляет 56 млн. километров, максимальное - около 400 млн. километров.

В полночь 27 августа в небе над Баку появятся две луны

Recommend us

Рейтинг '+' (183)


Поблагодарили 164 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.