Найден Клад!

Напечатать Категория: Новости
19 июля 2009 Автор: kukolka))) Просмотров: 2127 Комментариев: 0
Найден Клад!

У побережья Гайаны кладоискатели обнаружили судно с золотом, платиной и алмазами, потопленное немецкой подлодкой в годы Второй мировой войны.

На борту находятся ценности общей стоимостью 2,6 миллиарда фунтов стерлингов. Если эти сокровища реальны, то находка - самая крупная в денежном исчислении в истории искателей затонувших сокровищ.

Об обнаружении останков британского грузового транспорта сообщила американская компания Sub Sea Research, специализирующаяся на подводных изысканиях и подъеме из воды ценностей, оставшихся после кораблекрушений.

При этом компания не разглашает название судна и место его обнаружения. Условно судно названо Blue Baron. Оно лежит на глубине около 250 метров.

Транспорт с ценным грузом вышел из одного из европейских портов, пункт назначения - США. Ценности предназначались для доставки в Нью-Йорк и далее в казну США в качестве оплаты ленд-лиза.

Сначала судно зашло в порт одной из южноамериканских стран и оттуда последовало в Нью-Йорк, но где-то на расстоянии 40 миль от побережья Гайаны было потоплено германской подводной лодкой U-87 в июне 1942 года.

Ожидается, что права на груз предъявят несколько сторон. Компания вынуждена была объявить о находке после того, как заявила в суде свои права на нее. Другие стороны претензий пока не предъявляли
feel

journalist-pro.com

Recommend us

Рейтинг '+' (64)


Поблагодарили 49 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.