Внучка зарезала деда за нравоучение

Напечатать Категория: Новости
15 июля 2009 Автор: Adelaida Просмотров: 2836 Комментариев: 1
Внучка зарезала деда за нравоучение


Проблема "отцов и детей" оставалась актуальной во все времена. В своем стремлении оградить детей и внуков от возможных непоправимых ошибок некоторые из нас, порой, откровенно навязывают им свою точку зрения. Иногда попытки вразумить "нерадивое чадо" заканчиваются безрезультатно, и тогда для пущей убедительности старшие подкрепляют свои доводы не только крепким словцом, но и кулаками.

Об эффективности такого способа воспитания можно спорить долго, но не следует забывать о том, что насилие в семье никогда еще не приводило ни к чему хорошему. Как свидетельствует милицейская статистика, большинство преступлений на бытовой почве совершается лицами в состоянии алкогольного опьянения, когда контролировать свое поведение и осознавать последствия своих действий в полной мере человек не может. А результаты могут быть более чем печальные…

Так, трагедией закончился мартовский вечер для одной из мариупольских семей, В этой, на первый взгляд, вполне обычной семье проживали пенсионер со своей дочерью и 28-летней внучкой. По мнению главы семьи, девушка никак не хотела становиться "на путь истинный", да к тому же последние два года нигде не работала, часто употребляла спиртное. И хотя сам пенсионер тоже не прочь был выпить, но, как известно, со стороны чужие ошибки виднее. На этой почве между ними частенько происходили ссоры и конфликты, которые заканчивались вполне мирно и успокоившиеся родственники за помощью в милицию никогда не обращались.

По информации, предоставленной старшим участковым инспектором милиции Жовтневого РО Сергеем Быковым, в тот роковой момент семья в полном составе находилась дома. Около 18-ти часов пенсионер "принял на грудь" и вновь стал "воспитывать" внучку, припоминая ей старые обиды. Последняя тем временем готовила ужин на кухне, пишет газета "Донбасс".

Для пущей убедительности дед подошел к девушке и стал хватать ее за руки, причиняя физическую боль. Она стала вырываться, но старик продолжал ее удерживать. Тогда, схватив кухонный нож, девушка нанесла своему родственнику несколько ударов в область груди. Осознав через несколько минут всю тяжесть содеянного, попросила свою мать, находившуюся в другой комнате, вызвать скорую помощь. Однако, несмотря на все усилия врачей, пожилой человек скончался в больнице.

Через несколько часов девушка, не имевшая до этого проблем с законом, была задержана сотрудниками милиции и призналась в содеянном. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства. За совершение данного преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. Возможно, годы, проведенные в местах лишения свободы, заставят молодую женщину признать свои ошибки и переосмыслить свое поведение. Жаль только, что цена за такую возможность оплачена жизнью родного человека.

Recommend us

Рейтинг '+' (58)


Ключевые теги: новости

Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Гюнай=) (7 апреля 2012 18:12)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Кто сказал что управлять людьми плохо? Возможно просто у вас это не получается. :: Изменён: 6 апреля 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.