Объявлена охота на волка-людоеда

Напечатать Категория: Новости
10 марта 2009 Автор: Adelaida Просмотров: 4927 Комментариев: 0
Объявлена охота на волка-людоеда


В Пермском крае объявлена охота на волка-людоеда

В окрестностях села Кын (Лысьвенский район) звероловы и местные жители окружают участок леса флажками. Во время поиска волка-людоеда уже отстреляно пять хищников, однако непосредственный убийца пока уходит от преследователей.

Напомним, что хищник накинулся на мальчика, когда тот вместе со сверстниками катался с горки и, сильно разогнавшись, заехал в лес. По мнению специалистов, нападение совершил волк-одиночка, изгнанный из стаи молодыми самцами. Такие звери старые, ослабленные и поэтому стараются найти легкую добычу. Однако несмотря на предполагаемую немощь, такой волк крайне опасен и может напасть на человека еще раз.

Местные жители считают, что виной всему наступившие морозы. Волка уже видели в селе перед убийством ребенка - несколькими днями ранее он пытался загрызть собаку.

В регионе насчитывается примерно полмиллиона волков и они часто выходят из лесных массивов к населенным пунктам в поисках пищи. Опытный волк обычно уводит всю стаю от охотников, первым перепрыгивая флажки, окольцовывающие лежку хищников. Самый опасное время - январь-февраль, это брачный период у волков, и животные особенно агрессивны.

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: новости

Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.