В Южной Корее завелись рыбы-гуманоиды

Напечатать Категория: Новости
8 марта 2009 Автор: Humay Просмотров: 3717 Комментариев: 0
В Южной Корее завелись рыбы-гуманоиды


Уникальные гибриды карпа - рыбы с человеческим лицом - стали новой достопримечательностью южнокорейского города Чонджу, сообщают британские СМИ.

Две огромные рыбы, длина которых достигает метра, плавают в небольшом пруду в центре города. Множество любопытных приходят к водоему в надежде увидеть его обитателей. По словам уже видевших рыб-гуманоидов, на морде карпов отчетливо можно различить человекообразный нос, губы и расположенные на одной линии глаза.

Обе рыбины, являющиеся самками, принадлежат 64-летнему хозяину пруда, который завел их в далеком 1986 году. Однако только в последние два года "гуманоиды", которые, по словам их владельца, являются результатом скрещивания обычного карпа и кожистого (карпа без чешуи), стали приобретать человеческие черты и прославились среди местных жителей.

Как подчеркивает хозяин необычных рыбин, оба карпа являются самками. Это уже не первый случай за последнее время, когда рыбы заставляют о себе говорить. Недавно американские ученые официально зарегистрировали новый вид рыб - "психоделика", обнаруженный на восточном побережье Индонезии. Удивительные существа имеют необычайно яркий окрас, голографический узор и ярко-голубые глаза, которые, вопреки обычному расположению, находятся не по бокам, а на одной плоскости.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.