В Азербайджане будет открыт новый международный телеканал

Напечатать Категория: Новости
7 марта 2009 Автор: mumilikujihu Просмотров: 5450 Комментариев: 0
В Азербайджане будет открыт новый международный телеканал


Как передает АПА, об этом сообщил председатель Национального совета по телевидению и радио (НСТР) Нуширеван Магеррамли.

По его словам, канал будет вещать на английском, русском, фарси, турецком и армянском языках. В ближайшее время состоится заседание НСТР в связи с открытием канала, этот вопрос будет обсужден.

«Может быть принято решение объявить в этом месяце конкурс на открытие нового телеканала. Мы уже начали обсуждения в связи с этим».

На каких частотах будет работать новый телеканал, пока не определено. Н.Магеррамли отметил, что НСТР имеет резервные частоты, и с этим не будет проблем. Он добавил, что канал будет частным.

Председатель НСТР пояснил причину, по которой возникла необходимость открытия нового канала.

«Азербайджан принял решение о прекращении вещания на его территории зарубежных телеканалов и радиостанций. Однако в нашей стране есть те, кто с этим не согласен. Одни хотят открытия канала на русском языке, другие – на прочих языках. Мы изучили международную практику и пришли к выводу, что наиболее оптимальным вариантом является открытие в стране международного телеканала.

На этом телеканале будет использоваться не один, а сразу несколько иностранных языков. То, сколько времени будет отведено каждому из языков, определит компания – победитель конкурса. Мы тоже это обсудим».

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.