В Америке поймали редчайшего белоснежного аллигатора

Напечатать Категория: Новости
22 февраля 2009 Автор: lapo4ka84 Просмотров: 2723 Комментариев: 0
В Америке поймали редчайшего белоснежного аллигатора
А глазки у него такие голубые-голубые…
В Америке поймали редчайшего белоснежного аллигатора

В мире живет всего 12 таких очаровательных созданий. Фото: Barcroft Media

Знакомьтесь: это очаровательное создание зовут Боуя Блэн (в переводе с креольского – Белая собака), он – редчайший американский аллигатор-альбинос. В мире живет всего 12 таких созданий.

Глядя в его невинные голубые глазки и любуясь его ласковой «улыбкой», поневоле вспоминаешь добродушных мультяшных крокодильчиков. Но не обольщайтесь – этот очаровашка совсем не «белая овечка»: он обладает всеми охотничьими инстинктами своих кровожадных собратьев и вполне способен в случае чего полакомиться кем-нибудь. Правда, есть большая вероятность, что кто-то в ответ полакомится им.

- В дикой природе аллигаторы-альбиносы не выживают – они слишком заметные. Они словно белые кусочки бекона, которые лежат себе на солнышке и сигнализируют: съешь меня! - шутят американские зоологи.
Малыша-альбиноса поймали в Луизиане, далеко от цивилизации во время научно-исследовательской экспедиции, изучавшей местные леса, сообщает Daily mail. Некоторое время аллигатор пожил в зоопарке Луизианы, а затем его переселили в заповедник Гатолэнд, где уже обитали еще четыре таких же молочно-белых создания.
В Америке поймали редчайшего белоснежного аллигатора
В дикой природе аллигаторы-альбиносы не выживают. Они словно сигнализируют своей окраской другим хищникам: «Съешь меня!» Фото: Barcroft Media


В Америке поймали редчайшего белоснежного аллигатора
Стоит людям только взглянуть в эти чудные голубые глаза, как они тут же млеют и приходят в полный восторг. Фото: Barcroft Media


- Из пяти миллионов американских аллигаторов только 12 имеют такую редкую пигментацию, - рассказывают представители заповедника, - Они не совсем белые, у них есть небольшие, едва заметные зеленоватые участки кожи возле рта и на спине.
Из-за своей окраски эти аллигаторы очень чувствительны к солнечному свету, так что сотрудники заповедника постоянно следят, чтобы рептилии не перегрелись на солнышке.
- Стоит людям только взглянуть в эти чудные голубые глаза, как они тут же млеют и приходят в полный восторг, - прокомментировал кроткий вид своего подопечного директор заповедника. - Но у этого аллигатора те же самые привычки, что и у его обычных собратьев. Он есть ту же самую пищу – в основном это мясо, рыба и птица.


Наталья ТУБОЛЬЦЕВА

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 46 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.