Microsoft заплатит $250 тыс. за голову автора вируса

Напечатать Категория: Новости
20 февраля 2009 Автор: Lafe is Bull Shit Просмотров: 2270 Комментариев: 0
Развивающаяся в интернете мировая эпидемия Conficker серьезно бьет по репутации Windows.

Microsoft заплатит $250 тыс. за голову автора вируса



Microsoft это надоело: компания предлагает $250 тыс. за информацию о создателях червя.

Руководство компании Microsoft пообещало заплатить $250 тыс. за любую ценную информацию о создателях интернет-червя Conficker, известного также под именем Downadup. Редмонд рассчитывает найти вирусописателей, арестовать их и предать суду.

Кроме того, в Microsoft утверждают, что их специалисты по безопасности уже провели «колоссальную» работу по анализу червя и разработке мер по его нейтрализации. Все это, очевидно, вылилось компании в копеечку. Один из результатов их работы — опубликованный список из доменных имен, содержащих этот вирус. Предназначается список администраторам компьютерных сетей.

Сейчас Microsoft работает над тем, чтобы внедрить ПО, направленное на блокирование всех потенциально опасных доменных имен. Помогает ей в этом международная организация по регистрации доменов ICANN. Участвуют в процессе и крупнейшие американские телекоммуникационные компании.

Напомним, что, согласно полученной ранее информации, червем Downadup оказалось заражено по меньшей мере 12 млн компьютеров. Червь весьма опасен: если он есть в вашем компьютере, злоумышленники могут совершать с него абсолютно любые операции. Проверить свой компьютер на наличие червя просто, надо лишь зайти на сайт любого из производителей антивирусного ПО — Conficker блокирует доступ к ним.

Ущерб от этой вирусной эпидемии оценить достаточно сложно. Так, например, до сих пор непонятно, используют ли авторы вируса свое детище для контроля над удаленными компьютерами или оставляют эту радость на потом.

Сейчас неизвестно даже, откуда пришел этот червь. По некоторым данным, авторы Conficker находятся на Украине. Эксперты отмечают, что если это так, то инициатива Microsoft окажется не больше чем рекламным пшиком: у страны-соседки, как и в России, весьма либеральное по отношению к киберпреступникам законодательство. flag_of_truce

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.