Слухи о землетрясении в Таджикистане, или как люди простояли на улице до утра???

Напечатать Категория: Новости
11 февраля 2009 Автор: yagmur-22 Просмотров: 1631 Комментариев: 0
Слухи о землетрясении в Таджикистане, или как люди простояли на улице до утра???


Спецслужбы Таджикистана ищут авторов слухов об ожидающемся разрушительном землетрясении, из-за которых большая часть жителей страны провела на улице холодную ночь с 9 на 10 января.

Сотни тысяч людей по всей стране целыми семьями, многие с малолетними детьми, ночь с пятницы на субботу провели на улице, при минусовой температуре.
В это время, согласно широко распространяемым слухам, должно было произойти разрушительное землетрясение.
Жительница Душанбе Тамара, выбегая из квартиры, успела лишь захватить маленькую дочь и кота. По ее словам, после тревожного звонка родственников, она не взяла даже денег и документов.
"Нам позвонили и сказали, что будет землетрясение силой 9 баллов. Стоим и думаем, может это кому-то было нужно? Не знаю", - говорит Тамара.
"Я пробыла на улице всю ночь до утра с маленькими детьми, - сокрушается другая жительница Душанбе Марина. - Мне сказали, что новость о землетрясении будто бы передали по одному из российских телеканалов. Даже время назвали: сначала с часу до двух ночи, а потом под утро часов в семь. Я предупредила своих родных. Правда, холодно очень, но умереть под завалами с детьми еще страшнее".
Слухи о землетрясении в Таджикистане, или как люди простояли на улице до утра???

Злая шутка


Спецслужбы Таджикистана пытаются установить источник ложной информации о разрушительном землетрясении. По словам начальника пресс-центра МВД страны Махмадулло Асадуллаева, пока злоумышленники, распространившие эти слухи, не найдены, но органы правопорядка приведены в полную готовность.

Слухи о землетрясении в Таджикистане, или как люди простояли на улице до утра???
P.S.
От Yagmur-22
Дело в том, что в ту ужасную ночь весь народ Таджикистана (почти 90% людей) пробили на улице.
Нам позвонили тоже, в час ночи, только папа не разрешил выйти на улицу. Сказал: Пока никаких приборов нет, чтоб определить когда и где будет землетрясении.
Звонили даже из Москвы и других отдаленных районов. Что тогда тварилось, это нужно было увидеть и почувствовать. Я не спала до утра, а на утро пришла на работу никакая.
Кому это было выгодно, никто не знает...

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: паника

Поблагодарили 33 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.