Мотоцикл – и никаких птиц!

Напечатать Категория: Новости
10 февраля 2009 Автор: Lafe is Bull Shit Просмотров: 1639 Комментариев: 0
Культура Юго-Восточной Азии порой способна удивить своими особенностями традиционного европейского человека. Ну и мотолюбителя, конечно. Иногда в связи с этими особенностями возникает необходимость в любопытных законах и порядках.

Так, во Вьетнаме введен в действие запрет на перевозку на мотоциклах… домашней птицы и скота.



Фотография на иллюстрации отчетливо свидетельствует о том, что проблема не высосана из пальца – двухколесные моторизованные транспортные средства во Вьетнаме и соседних странах настолько популярны, что их используют без преувеличения для всего, в том числе, вот, оказывается, и для доставки птиц и животных.



Формально запрет введен для предотвращения распространения различных заболеваний, переносчиками которых являются скот и домашняя птица. В первую очередь речь идет об опасном "птичьем гриппе", вспышки которого фиксируются во Вьетнаме весьма часто. На данный момент в этой стране болезнь унесла жизни 52 человек. Пока данный запрет действует только в столице страны Ханое, однако в скором времени может быть распространен и на другие города и районы, густо населенные мотоциклистами… и птицами.



Сложно себе представить, чтобы необходимость введения подобного запрета возникла где-нибудь, например, в Италии, Польше или даже России. Даже если у нас кому-то и придет в голову перевозить в больших количествах домашнюю птицу или скот на мотоциклах, то вряд ли это оригинальное явление примет столь большие масштабы, что понадобится вот такой вот закон. А там он очень актуален, да…

Мотоцикл – и никаких птиц!

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.